Россия хочет узаконить свою власть на окуппированном Донбассе за счет  "формулы Штайнмайера".

Виталий Портников и Владимир Зеленский

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Таким мнением поделился публицист Виталий Портников. Портников считает, что процесс переговоров по Донбассу, "застрял" на том же месте, на котором застопорился и экс-президент Петр Порошенко. 

Публицист объясняет это тем, что Украина могла бы дать свое согласие на применение "формулы Штайнмайера" в том случае, если Россия выведет свои войска с оккупированого востока Украины и проведет честные выборы без ее вмешательства. Однако России это не интересно. 

"Москва либо не понимает, либо притворяется что не понимает термин "свободный выбор". В Кремле хотят провести фейковые выборы на Донбассе. Примерно такие же как и в России, только гораздо хуже. И свои войска они даже не собираются оттуда выводить. Россия от нашей страны требует только одно - это признание выборов, а также признание их со стороны ОБСЕ. 

Одним словом, Россия просит узаконить оккупацию востока Украины. Поскольку с новым правительством страны такого не происходит - они приходят в бешенство и во всем обвиняют Украину. Да и Зеленский как говорится "не оправдал", – написал публицист.

Публицист отметил, что российские чиновники свято верят в то, что "украинское руководство просто нужно "нагнуть", а недовольных разогнать". "И если так не выходит, то плохо разгоняют, в России все ж получается!" – отметил журналист.

"И поскольку представители Кремля неспособны делать выводы, любой диалог Украины с Россией заходит в тупик, и любой президент Украину, кроме пожалуй Януковича, становится врагом РФ", – подвел итог Портников.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что в настоящее время проводится согласование сроков проведения встречи Зеленского с Путиным.

Во время заседания Комитета Верховной Рады касательно важных вопросов внешней политики и Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом, Пристайко рассказал правду о встрече "нормандского формата".

Как сообщил глава МИД, что встреча лидеров стран «нормандского формата» планировалось провести на этой недели, но ввиду, неких обстоятельств она не произошла.

Популярные статьи сейчас

А Зеленского угостил? Юзик "лопал" шоколад Roshen прямо в Раде, фотофакт

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский был готов к проведению встречи еще вчера. «К сожалению, Российская Федерация в этот раз не смогла принять участие, хотя и французская, и немецкая делегации были готовы к этой встрече», - отметил в своем заявление министр.

Ранее портал Хайзер писал что генерал сделал заявление о полномасштабной атаке Путина на Украину.

Также портал Хайзер писал что Пристайко рассказал, в каком случае прибудет "подмога".

Подписывайтесь на наш Twitter