Россия хочет узаконить свою власть на окуппированном Донбассе за счет  "формулы Штайнмайера".

Виталий Портников и Владимир Зеленский

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Таким мнением поделился публицист Виталий Портников. Портников считает, что процесс переговоров по Донбассу, "застрял" на том же месте, на котором застопорился и экс-президент Петр Порошенко. 

Публицист объясняет это тем, что Украина могла бы дать свое согласие на применение "формулы Штайнмайера" в том случае, если Россия выведет свои войска с оккупированого востока Украины и проведет честные выборы без ее вмешательства. Однако России это не интересно. 

"Москва либо не понимает, либо притворяется что не понимает термин "свободный выбор". В Кремле хотят провести фейковые выборы на Донбассе. Примерно такие же как и в России, только гораздо хуже. И свои войска они даже не собираются оттуда выводить. Россия от нашей страны требует только одно - это признание выборов, а также признание их со стороны ОБСЕ. 

Одним словом, Россия просит узаконить оккупацию востока Украины. Поскольку с новым правительством страны такого не происходит - они приходят в бешенство и во всем обвиняют Украину. Да и Зеленский как говорится "не оправдал", – написал публицист.

Публицист отметил, что российские чиновники свято верят в то, что "украинское руководство просто нужно "нагнуть", а недовольных разогнать". "И если так не выходит, то плохо разгоняют, в России все ж получается!" – отметил журналист.

"И поскольку представители Кремля неспособны делать выводы, любой диалог Украины с Россией заходит в тупик, и любой президент Украину, кроме пожалуй Януковича, становится врагом РФ", – подвел итог Портников.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что в настоящее время проводится согласование сроков проведения встречи Зеленского с Путиным.

Во время заседания Комитета Верховной Рады касательно важных вопросов внешней политики и Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом, Пристайко рассказал правду о встрече "нормандского формата".

Как сообщил глава МИД, что встреча лидеров стран «нормандского формата» планировалось провести на этой недели, но ввиду, неких обстоятельств она не произошла.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский был готов к проведению встречи еще вчера. «К сожалению, Российская Федерация в этот раз не смогла принять участие, хотя и французская, и немецкая делегации были готовы к этой встрече», - отметил в своем заявление министр.

Ранее портал Хайзер писал что генерал сделал заявление о полномасштабной атаке Путина на Украину.

Также портал Хайзер писал что Пристайко рассказал, в каком случае прибудет "подмога".

Подписывайтесь на наш Twitter