В четверг, 19 сентября, на заседании Верховная Рада утвердила Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества.

Это решение было поддержано 238 нардепами, передает "Корреспондент".

Представление на назначение от премьер-министра Алексея Гончарука поступило в Раду сегодня.

Он рассказал, что получил от правительства задание "реализовать политику, политика будет направлена на привлечение прямых инвестиций и компетентных инвесторов".

Сенниченко отметил, что его первоочередная задача - не передача как можно большей суммы в госбюджет, а привлечение инвесторов, а также борьба с коррупцией.

Стоит отметить, что до недавнего времени Сенниченко работал в Фонде Евразия, был директором по недвижимости и инфраструктуре национального почтового оператора Укрпочта, а до этого - генеральным директором компаний JLL и Parkridge Holdings в Украине.

Сенниченко также является членом наблюдательного совета электронной системы государственных торгов "ProZorro.Продажи".

Дмитрий Сенниченко

Ранее мы писали, что в рамках реформы местного самоуправления от команды Зеленского количество районов будет сокращено примерно в два-три раза.

Особенно тяжело придется Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Черниговской областям.

Там потеряют свой статус больше половины районных центров. С учетом того что в них будут сокращены почти все финансируемые из госбюджета учреждения, они имеют все шансы превратиться в обычные «села», - говорится в сообщении.

Также мы сообщали, что проведение местных выборов в Украине станет для Зеленского тестом на демократию.

Для «уже зараженной вирусом тоталитаризма» новой власти это станет испытанием на соответствие европейским демократическим стандартам.

Популярные статьи сейчас

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Показать еще

«От того, проведет ли власть честные и прозрачные выборы или будет использовать наработанные схемы режима Порошенко, в результате которых в 2019 году более 6 млн украинских граждан не смогли принять участие ни в парламентских, ни в президентских выборах, зависит, по какому пути будет двигаться Украина», ‒ отмечается в заявлении политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Напомним, нардеп засветил дорогие часы по цене элитного авто.

Как сообщал Hyser, Разумков отчитал опоздавшую докладчицу законопроекта.

Подписывайтесь на наш Twitter.