Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что в настоящее время проводится согласование сроков проведения встречи Зеленского с Путиным. Об этом сообщает УНИАН.нет

Во время заседания Комитета Верховной Рады касательно важных вопросов внешней политики и Комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом, Пристайко рассказал правду о встрече "нормандского формата".

Как сообщил глава МИД, что встреча лидеров стран «нормандского формата» планировалось провести на этой недели, но ввиду, неких обстоятельств она не произошла.

Президент Украины Владимир Зеленский был готов к проведению встречи еще вчера. «К сожалению, Российская Федерация в этот раз не смогла принять участие, хотя и французская, и немецкая делегации были готовы к этой встрече», - отметил в своем заявление министр.

По словам Вадима Пристайко,  в ближайшее время планируется повтор этого похода, когда каждый лидер смог бы найти время для переговоров.

Кроме того, глава МИД собирается провести встречу с министром иностранных дел Германии для обсуэжения возможной даты новой встречи лидеров Украины, Германии, России и Франции.

Напомним, Путин назвал свое главное требования к Украине. Так, Россия заявила, что ждет от Украины письменного обязательства о применении формулы Штайнмайера – имплементации порядка наделения Донбасса особым статусом, который в своем время предложил бывший глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Соответствующее заявления сделал помощник президента России Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко официально заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на оккупированной части Донбасса. По словам главы МИД, он согласился на применение «формулы Штайнмайера» во время встречи дипломатических советников лидеров стран Нормандского формата, которая прошла еще 2 сентября в Берлине. То есть фактически две недели назад. И еще Пристайко сказал, что в этой договоренности речь идет только об особом статусе оккупированной части Донбасса. Территория Донбасса подконтрольная Украине к особому статусу не подтягивается.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Пристайко назвал главных союзников, но предупредил о компромиссах.

Также портал писал, что Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление.

Hyser   информировал, что Разумков отчитал опоздавшую докладчицу законопроекта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

«Жирушка, одумайся!» Поклонники набросились на экс «ВИА Гру» за отвратный внешний вид

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще