Как стало известно, в скандальном деле Гримчака всплыли новые подробности и ошибки

Так, 17 августа в Чернигове состоялось новое заседание относительно дела задержанного заместителя министра Юрия Гримчака. Стоит сказать, что до этого в его деле был допущен целый ряд ошибок, которые теперь необходимо было исправить ( неправильное отчество подследственного — Михайлович, а не Николаевич, неправильное указание его защитника — Дмитрий Мельник вместо Татьяны Матяш). . Но вместо этого, суд допустил новые ошибки и создал полную путаницу. 

На заседании была исправлена ошибка с отчеством подозреваемого, но возникла путаница с фамилией адвоката. «Моя фамилия Матяш, а не Мятиш», — возмутилась защитник замминистра.

Так, грубые орфографические ошибки были исправлено, нго вместе с тем появились новые процессуальные ошибки, которые имеют намного серьезнее характер. По мнению адвоката Гримчака, ее подзащитного хотят посадить за решетку во что бы то ни стало. Поэтом  наблюдается такая халатность и судьей и секретарей, чтобы затянуть судебный процесс и всех сбить с толку.

Таким образом, получилось, что вступившее в силу решение к Гримчаку не относится, а то, что касается Гримчака, утратит силу уже вечером 17 августа, то есть раньше, чем будет назначена апелляция. Просьба адвоката разъяснить такой парадокс осталась без внимания судьи.

Ранее сообщалось, что дело Гримчака приобрело небывалый резонанс в Украине. Он попался со своим подельником на вымогании взятки в размере 1 миллиона долларов. Его было арестовано во время получения части суммы. Он был помещен под стражу на 60 суток под залов в 6 миллионов гривен. Сейчас расследуется его дело и устанавливаются все подробности. 

Также было сообщение о том, что Юрий Луценко уже прокомментировал ситуацию по Гримчаку и подтвердил, что все является правдой. Ему горько признавать, что такой человек был в аппарате управления