Если заглянуть в историю, то становится очевидно, что Россия - это страна проигравших революций, расстрелянных демонстраций и неудавшихся реформ. Любые попытки изменить страну в лучшем случае заканчивались ссылкой в Сибирь, а в худшем революционеры устраивали тридцать седьмой год. 

Военный конфликт на Донбассе

Украинцы же всегда до последнего стояли за свою свободу. Именно поэтому президент России Владимир Путин вряд ли начнет широкомасштабную войну против Украины на Донбассе, ведь четко осознает, что не сможет украинцев долго держать в повиновении. Кроме того, на такую агрессию РФ сразу отреагирует Запад, который имеет гораздо более мощные силы и оружие, чем Кремль.

Такое мнение в своем материале для "Апострофа" выразил военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин, сообщает Обозреватель.

"Если оценивать шансы начала "большой" войны с Украиной, то следует вспомнить июль-август 2014 года, когда российская армия вторглась на нашу территорию. Так, прямая военная агрессия была обусловлена фактическим разгромом ВСУ террористических организаций "Л/ДНР", — сообщил эксперт.

По словам военного обозревателя, скопление российских войск у границ Украины не более чем элемент психологического давления.

Известно, что Россия тратит на армию 60 миллиардов долларов в год, а НАТО – один триллион. "Безусловно, глава Кремля прекрасно понимает эту разницу и качает ситуацию внутри нашей страны гибридными инструментами", - подчеркнул Карин.

Ранее сообщалось, что российские военные во время "учений" на Донбассе утопили танк вместе с людьми. Сам факт ЧП и его подробности российское оккупационное командование конечно же пытается скрыть, а боевики тем временем, продолжают массово публиковать постановочные фотоотчеты о якобы проведенных успешных военных операциях.

Также Hyser писал, что в ночь с 14 на 15 августа погибли четверо военных ВСУ, хотя официально пресс-центр Операции объединенных сил сообщил только об одном. Информацию сообщают представители местной власти, которые получают данные о смерти своих земляков, а также – журналисты по своим каналам.