Глава нашего государства Владимир Зеленский всерьез взялся за борьбу с коррупционерами, и на этот раз он отрезал им доступ к бюджетным деньгам.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом рассказывает Экономическая правда.

Так, Офис президента прекратил финансирование местных бюджетов в рамках осуществления социально-экономического развития для того, чтобы исключить неэффективное распределение денег. Это коснется тех проектов, в которых существует высокая вероятность коррупции.

В ОП рассказали, что представители прошлой власти из кожи вон лезли, лишь бы насоздавать проектов, в которых бюджетные деньги будут использоваться неэффективно. Проще говоря, в которых немалую их часть попросту можно будет положить в карман.

В пресс-службе Офиса главы страны отметили, что старые политики под занавес своей каденции осознали, что договорится с Владимиром Зеленским не выйдет, поэтому всячески пытаются запустить свои руки в бюджет. Для этого президент и принял такое решение, так как оно исключит возможность хищений проворовавшимися чиновниками.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В процессе прекращения финансирования будут проводится проверки, которые покажут, эффективно ли планировались использоваться бюджетные средства. К таковым объектам относятся: детские сады, школы, больницы, социальные учреждения, клубы, дороги, мосты и пр. В случае, если будут выявлены нарушения, проекты подправят, а подозреваемые получат справедливое наказание в соответствии с законом. В настоящее время решение изучается Кабинетом министров.

Ранее Нyser информировал, что в проекте команды президента LIFT анонсировали проведение конкурса на должности глав райгосадминистраций, в котором могут принять участие все желающие.

Напоминаем, что экс-гарант Петр Порошенко нашел, чем в очередной раз удивить всех украинцев. В свое последней декларации, датированной 7 августа, он указал местом работы должность президента Украины. Кроме того, он за несколько дней с конца июля до первых чисел августа вывел за границу круглую сумму в 150,5 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter