Врачи рассказали, что популярный орех может быть опасен для многих людей

Речь идет об арахисе, ведь в продукте аж 11 веществ, которые часто вызывают у людей аллергию, сообщает newsyou.

арахис
арахис

Аллергия может проявиться, даже если всю жизнь человек спокойно питался данным орехом. Иногда это может быть связано с болезнями, однако, помимо прочего, вещества, содержащиеся в арахисе, сгущают кровь, повышая риск образования тромбов, и могут способствовать воспалительным процессам суставов

Кроме того, арахис имеет большую калорийность - около 662 Ккал на 100 грамм орехов, что является третью дневной нормы среднестатистического человека. Потому от арахиса лучше отказаться или снизить его употребление к минимому худеющим. 

Отметим, самый вкусный и сладкий десерт, который содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов - это арахисовая паста. Арахисовая паста - это вкусная и полезная замена классическим десертам.

В состав арахисовой пасты входит вся группа витамина В, витамин А, витамины РР и Е. Также в ней много таких полезных веществ, как йод, железо, калий, фосфор и фолиевая кислота.

Арахисовая паста богата клетчаткой, а значит, она благоприятно влияет на работу кишечника и позволяет достичь чувства насыщения. В ней содержатся жирные кислоты, которые уменьшают количество холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

В арахисовой пасте — содержится много белка и протеинов, что делает ее актуальной для спортсменов, веганов и вегетарианцов. Она действительно помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир.

Однако, арахисовая паста довольно калорийная и жирная, поэтому ею не стоит сильно увлекаться. 

Классика для употребления арахисовой пасты - это тосты из цельнозернового хлеба. На завтрак такой вариант подойдет как нельзя лучше, также тосты можно украсить ягодами и фруктами. Арахисовую пасту можно добавлять в овсяную кашу, творог, смузи, а также в фруктовые салаты. Она придаст этим блюдам яркий ореховый вкус и сделает блюдо более сытным. 

Напомним, ученые рассказали, как похудеть без диет и спорта 

Ранее Hyser писал что диетолог рассказал, как не набрать лишние килограммы, работая в ночную смену

Популярные статьи сейчас

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Также Hyser сообщал, что от бессонницы вам точно помогут эти продукты

Подписывайтесь на наш Twitter