Эксперты посоветовали уменьшать порции еды, используя маленькую посуду

Этот простой, но действенный метод, по словам исследователей, действительно дает результаты. Когда ребенку дают большую тарелку, он старается заполнить ее по максимуму, а с маленькой посудой и уместить пытаешься поменьше - то же самое и со взрослыми. Однако, чтобы эта привычка крепко укоренилась, нужно приучать ребенка с детства есть только тогда, когда он действительно хочет, а также следить за своим организмом и прекращать прием пищи, если желудок наполнен достаточно, а не до упора, передает "Хартыя".

"Нужно, чтобы у ребенка с детства был привит правильный режим питания. Дети должны знать, как правильно питаться, а начинать нужно с посуды", – отметил американский профессор Колледжа здоровья Адам Далас.

Кроме того, что тарелки должны быть как модно меньше, для здоровья следует придерживаться таких принципов: половину всего вместимого тарелки должны составлять овощи и фрукты; ни в коем случае не заставляйте детей доедать порцию до конца - позвольте ему прислушиваться к своему организму и сами не доедайте, если чувствуете, что наелись.

Ваше здоровье и стройность важнее нескольких картофелин; не приучайте ребенка есть фаст-фуд. Если вы иногда грешите этим, то не подавайте подобный пример детям; не давайте ребенку столько сладкого, сколько ему хочется. Заведите правило, что шоколад он есть только по праздникам и в один из выходных.

Ранее диетолог Альбина Комиссарова расставила на места все стереотипы и понятия о дробном питании и полезности диет. 

Так, профессиональный тренер и диетолог рассказала, что менять весь свой график жизни из-за нового способа приема пищи - как минимум глупость. То же самое касается и отказа от действительно крошечных порций сладкого если ваш организм требует эндорфинов через еду.

"Скажу сразу, что проводились исследования, где сравнивались группы, которые ели одинаковое количество калорий, вот только одна группа ела 3 раза в день, другая 5. Никаких значимых различий в результатах не выявлено. А это значит, что не так важно сколько раз вы едите, важно, сколько вы едите в течение дня и ЧТО вы едите", - заявила Комиссарова. 

Напомним, ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Также Hyser писал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще