Украинских родителей предупредили о том, что он не должны подписывать никакой документации в школах относительно коронавируса.

В Министерстве здравоохранения заявили о том, что украинские родители не должны школах подписывать никаких документов, которые как-то связаны с коронавирусом. Ведь такие документы попросту никак не зафиксированы законодательно.

Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 4 ноября заявил, что это является самодеятельностью руководителей учебных заведений.

"На днях в сети появилась информация, что родителей школьников администрация школы заставляет подписывать документ такого содержания: "Информационная согласие о том, что родители сознательно понимают, что учебное заведение не несет ответственность за распространение COVID-19, который может быть занесен в заведение человеком с бессимптомной болезнью", – сказал Степанов.

Степанов также поспешил успокоить родителей на тот счет, что никто не может заставить их подписывать такой документ. Поэтому если со стороны учебного заведения начинается давление, то нужно срочно обращаться в контролирующие органы с соответствующим заявлением. Только там смогут разобраться в том, что на самом деле происходит.

"Такой документ не предусмотрен ни одним нормативным актом, никаким, подчеркиваю. Такая самодеятельность некоторых руководителей учреждений или других каких-то лиц. Зачем они это делают мне неизвестно. Обращаюсь к вам, уважаемые родители, никто н

Родителей просят более внимательно относится ко всему, что их просят подписать в школах.

Ранее портал Hyser писал о том, что Денис Шмыгаль рассказал главные условия, при которых может быть введен полный локдаун в стране.

Также писали, что в правительстве пересмотрят конечные даты зимних каникул.

Напомним, что в Украине тотальный переполох, власти уже предупредили, что будет "черная зона" вместо локдауна.