Известно, что курение негативно влияет на здоровье. Из-за пристрастия к табаку у человека развиваются различные хронические заболевания.

Коронавирус не берет курящих. Скриншот видео

Во многих случаях курение приводит к онкологии. Но, как пишут РосСМИ, во время пандемии коронавируса, ученые и медики установили странную закономерность: COVID-19 курильщикам не страшен.  Вернее, коронавирус меньше затрагивает курильщиков.

На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций. Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу.

Врачи, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, обсуждают эту ситуацию в социальных сетях. Как рассказывает сосудистый хирург Арман Азарян, вместе с коллегой Артуром Юсуповым они практически одновременно заметили странную вещь, люди, которые лежат в отделении с коронавирусом не курят. Отсюда вывод, что коронавирус больше поражает некурящих.  

Журнал The Telegraf даже опубликовал статью с заголовком о том, что курильщикам везёт в четыре раза больше, чем некурящим, то есть, что они болеют в четыре раза реже.

Ещё одно исследование было опубликовано в серьёзном научном медицинском журнале JAMA — по его данным, некурящих среди тяжёлых пациентов с коронавирусом 84%. Кроме того, были и данные о том, что менее подвержены тяжёлому течению коронавирусной инфекции не только курящие, но и люди, страдающие хронической обструктивной болезнью лёгких (среди которых, кстати, процентов 90 — курильщики). Одна из версий, которую выдвигают ученые такая: у курильщиков сниженное количество АСЕ2 рецепторов к которым чувствителен COVID.

Однако, это только предположения и твердых доказательств этому нет. Медики все же советуют не курить.

Ранее Hyser писал о том, что названо самое опасное место, где дольше всего "живет" коронавирус.

Также наш портал сообщал, что стало известно, когда закончится карантин в Украине.

Напоминаем, что Кличко сообщил, когда Киев смягчит карантин. 

Подписывайтесь на наш Twitter