Помочь будущим мамочкам медики теперь смогут при помощи виртуальной реальности

Сейчас в Англии проходят первые испытания применения очков виртуальной реальности, которые помогут появиться на свет малышам, а будущим мамочкам менее болезненно пройти через все тяготы появления на свет ребенка. Об этом сообщает 4mama.ua.

Очки виртуальной реальности

По мнению ученых, такие очки помогут преодолеть страх, связанный с родами. Это что-то вроде анестезии. По статистике в США от 40 до 50% будущих мам соглашаются на операцию ради того, чтобы не терпеть боль. Хотя такая операция обычно делается по медицинским показателям.

К первым испытаниям виртуальной реальности впервые приступили врачи Университетской больницы Уэльса в Кардиффе. На себе новинку уже опробовала молодая мама Ханна Лели. Она сравнила ее с «симулятором».

Она рассказала, что настоящие 360°, а поэтому, когда возвращаешься, то видишь что должно быть сзади и сбоку, это помогает расслабиться. Также Лели сказала, что такие очки незаменимы для будущих мам.

На очереди оценка такой VR-гарнитуры Советом здравоохранения Великобритании на предмет возможности ее массового использования. Хочется надеяться, что вскоре и в украинских роддомах воспользуются новейшей технологией.

Напомним, Google против абортов: Как корпорация бессознательно влияет на демографическую ситуацию в мире. Так, при поиске клиник, которые предоставляю такого рода услуги, поисковая система в первую очередь предлагает те, в которых отговаривают от абортов. Хотя по мнению СМИ, таким образом ограничивается право выбора человека.

Ранее на портале Hyser писали, что «Я скоро стану мамой»: Анна Седокова сделала объявление, от которого кровь стынет. Аня, астанавись. Анна уже воспитывает троих детей от разных мужей, а теперь она объявила поклонникам, что снова беременна. Не все подписчики положительно восприняли эту новость. Часть из них недовольна образом жизни Анны в последнее время.