Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева попала под машину. Как сообщает "Украинская правда", трагедия произошла в Лондоне.

Из первых подробностей сообщается лишь то, что экс-глава НБУ получила серьезные травмы. Впрочем, она в состоянии комментировать произошедшее. 

Вот что она смогла рассказать о случившемся:

"Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центе Лондона сбила машина и я теперь в госпитале …Травмы серьезные - переломы костей стопы. Уже сделали во вторник первую операцию, жду вторую".

Между тем, в полиции отмечают, что начали расследовать инцидент, проводя экстренные оперативные действия. Сама же Гонтарва добавила, что в ее адрес начали поступать какие-то угрозы.

Некоторые СМИ отмечают, что таким образом Валерия Гонтарева пытается избежать уголовного преследование, которое начато в Украине по поводу целого ряда коррупционных схем и отмывания средств.

Напомним, ранее портал Hyser сообщал, что  Генеральная прокуратура Украины обнародовала повестки для экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и экс-заместителя руководителя Администрации Президента Алексея Филатова.

12 августа их обоих вызвали в ГПУ к старшему группы прокуроров в уголовном производстве Константину Кулику "для проведения допроса в качестве подозреваемых".

К слову, Гонтарева тогда дерзко заявила: приезжайте ко мне в Лондон - адрес вы знаете.