Археологам удалось найти самый старый рисунок в мире.

Как удалось установить археологам, они нашли самый древний рисунок. Необычные хаотичные штрихи на камне находятся в южной Африке и появились на стенах более 73 тыс. лет назад. Об этом сообщает clutch.uа.

Археолог

А кроме того, археологи считают, что эти штрихи на стенах старше открытых ранее рисунков на 30 тыс. лет.

Самый древний рисунок

Самый древний рисунок выполнен охрой в форме простого узора и состоит из 6 неровных красных линий, которые пересекаются.

Когда самые древние рисунки выложили в интернет, то пользователи сети удачно подметили, что он внешне похож на значок хэштега "#".

Напомним, что многих людей интересует, как на самом деле выглядел Иисус Христос, так как его облик изображают по-разному. По мнению экспертов, теперешний облик Христа, появился примерно в IV веке. А писали его скорее всего, с уже существующего, и привычного для Античности облика бога Юпитера. Христа изображали сидящем на императорском троне.

Согласно канонам христианства Иисус изображался в облике правителя мира. У Иисуса над головой изображали нимб, который также позаимствовали у мифических божеств, таких как Аполлон и Сол. Нимб над головой символизировал солнце, и его лучи. А римляне изображали Христоса  без бороды, и с кудрявыми волосами. Одет он был по моде того времени. А бороду ему пририсовали уже в четвертом веке.

По традиции, Иисуса изображали в белой, или в цветной, а главное длинной одежде. С белым цветом понятно. Как говорят исследователи – это символ святости. А вот длинную одежду надевали лишь по особому поводу, или по праздникам.

Как сообщал Hyser, Туринская плащаница: ученые определили, что скрывает в себе христианская реликвия.

Напомним, что украинские археологи нашли уникальные артефакты времен Ветхого Завета.

 

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Показать еще