Кардиологический аспирин применяют для борьбы с атеросклеротическими бляшками в сосудах сердца, шеи и нижних конечностей.

Аспирин

Об этом пишет портал golos.

В каких все таки дозах и в каких случаях нужно принимать кардиологический аспирин, ГолосUA расспросил кардиолога Анну Солощенко.

Кардиолог отметила, что показания аспирина - это образование атеросклеротических бляшек где-либо.

Самые распространенные места где образовываются атеросклеротические бляшки - это в сосудах сердца (ишемическая болезнь сердца, угроза инфаркта), в сосудах шеи ( угроза инсульта), в сосудах нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз). Кардиологический аспирин используется в дозе 75- 100 мг.

Аспирин обязательно нужно принимать после еды, чаще всего это после последнего приема пищи, принимать препарат специально нужно поздно вечером. На тощак ни в коем случае принимать нельзя, так как аспирин раздражает слизистую желудка. 

Аспирин существует и в специальной оболочке, которая растворяется только попав в кишечник. Такая форма препарата хороша для людей с гастритами и язвой желудка. Поскольку в состав кардиологического аспирина входят вещества которые снижают кислотность, подобрать соответсвующую форму препарата вам поможет врач. 

Очень часто случается так, что аспирин просто жизненно необходим, но и опасен для жизни, так как у пациента есть язва желудка либо перенесенное желудочно-кишечное кровотечение. В таких ситуациях поможет только врач, который должен решить что опаснее для жизни пациента - принимать или не принимать препарат. 

Также врач обратила свое внимание на то, что с аспирином очень похожее действие имеет клопидогрель. Просто его действие основывается на других рецепторах в тромбоцитах. Иногда пациентам назначают и аспирин, и клопидогрель (после инфаркта, после стентирования или шунтирования, при предынфарктных состояниях). При приеме сразу двух препаратов, риск возникновения осложнений со стороны ЖКТ гораздо выше, поэтому для профилактики стоит принимать пантопразол в течение 10 дней каждого месяца. Лучше предупредить осложнения, чем потом их лечить. 

Напомним, ранее портал писал что раскрыт древний секрет долголетия!

Также портал писал что валидол и корвалол опасны!

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще