Многие жители прилегающих к России стран забеспокоились после того, как стало известно, что местные власти скрывают уровень опасного ядерного заражения вследствие взрыва атомной крылатой ракеты

Так, согласно данным Госинспекции ядерного регулирования, над Украиной облако радиоактивной пыли продержится до 16 августа, в свою очередь, жители Финляндии уже бьют тревогу, а представители организации Green Peace потребовала от российской власти наконец открыто признать уровень катастрофы.

Наканцне источник рассказал, что российские власти намеренно замалчивают информацию о гибели военных и сотрудников Росатома, поддерживают тотальную информационную блокаду, также проблемой стала нехватка специализированных защитных средств, а в окрестностях аварии, в том числе, в населенных пунктах массово проводятся негласные рекомендации на случай радиационного заражения.

При этом, по словам собеседника издания, граждане видят опасность, которую тщательно скрывают, потому возрастают панические настроения народа на фоне политики секретности.

Согласно информации источника, при испытаниях взорвалась крылатая ядерная ракета, а в результате детонации и лучевой болезни скончалось 15 человек, а не 2, как утверждало Минобороны или 5 - по информации Росатома. Они получили 60-кратную, смертельную дозу радиации, а, чтобы скрыть это, служащих решили не везти в специализированную больницу, а спрятали в государственных клиниках в разных населенных пунктах, чтобы не привлекать внимание.

При наличии клиники с необходимым оборудованием, власти решили не информировать персонал простой больницы об опасности заражения радиацией, потому ими не предпринимались никакие меры по дезактивации, что привело к смерти почти всех пострадавших еще до прибытия в Москву, а также подвергло опасности здоровье и жизнь врачей.

"Анализ крови у пострадавших менялся каждый час: кровь у них за те несколько часов просто сварилась. Это говорит о чудовищном облучении. Самому старшему из троих было 29 лет", - признается источник, что не в силах более скрывать данную информацию от граждан своей страны. 

Несмотря на растущую опасность, оперирующих нейрохирургов, травматологов и реаниматологов областной больницы так же, как и местных чиновников, вынудили подписать соглашение о неразглашении информации. Более того, в самом Северодвинске, который ближе всего находится к месту аварии, отключили все датчики, которые фиксируют уровень радиации, а единственный рабочий показывает превышении нормы в 250 раз. Жители города видят, что к чему и в панике скупают йод, алкоголь и дозиметры.

Напомним, жители Ачинска покидают город

Как сообщал Hyser, самое страшное из сериала "Чернобыль" все же вырезали

Популярные статьи сейчас

Семья Заворотнюк неожиданно отказалась от важной помощи: родственники приняли кардинальное решение. Что теперь будет

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Мир сотрясло страшное горе: перестало биться сердце культового актера

Показать еще

Также Hyser писал, что Чернобыль поразил своими невиданными гранями

Подписывайтесь на наш Twitter