Довольно неожиданную версию кадровых назначений в новой властной верхушке озвучил известный журналист, ставший депутатом от «Слуги народа» Александр Дубинский. Так, в интервью изданию «Страна» он рассказал о том, кто может стать генеральным прокурором и главой Кабмина.

«Идеальный премьер для Зеленского – Андрей Богдан. Он прошел систему Кабмина. Знает, что такое лаковый паркет и пыльные ковры. Как работают госструктуры. Богдан, конечно, может быть генеральным прокурором. Он будет как рыба в воде. Но было бы идеально, если бы Богдан был премьером, а Портнов – генпрокурором», - заявил Дубинский.

Он так же отметил, что именно Андрей Портнов является профессиональным кандидатом, несмотря на то, что многие критикуют его персону.

«Люди малоумные могут высказываться против Портнова сколько угодно. Но с точки зрения профессиональных качеств лучшего кандидата не найти», - считает журналист.

Между тем, как ранее сообщал портал «Хайзер», нынешний генпрокурор Юрий Луценко, похоже, не очень-то и волнуется по поводу своей отставки.

Так, Луценко в свой долгосрочный отпуск уехал отдыхать на курорт во французский город Горд, небольшой живописный старинный городок в Провансе. По словам генпрокурора он провел там 10 дней.