Похмелье ухудшает память и снижает умственные способности человека.

Ученые из Технологического университета Суинберна в австралийском Мельбурне пришли к выводу, что похмелье снижает функции мозга и ухудшает память. Результаты исследования были опубликованы на сайте MedicalXpress.

Известно, что было проведено исследование с участием около сотни посетителей баров в центральном районе Брисбена. По утрам после вечеринок они проходили онлайн-опросы и когнитивные тесты.

Оказалось, что успешность и скорость прохождения теста напрямую зависела от количества выпитого накануне.

Авторы работы намерены продолжить исследование влияние похмелья на функции мозга, задействовав в тестировании большее число добровольцев.

"Неудивительно, что чем больше алкоголя потребляется, тем сильнее похмелье и ухудшение работы мозга", − указала доктор Сара Бенсон. 

По ее словам, нужно как можно больше узнать о причинах похмелья, потому что это оказывает огромное отрицательное влияние на человека.

"Например, наше исследование доказывает, что похмелье снижает способность к сложным действиям, а значит ухудшает способность водить машину, работать, учиться или заниматься другими видами деятельности", − подчеркнула Бенсон.

Ранее мы писали о  продуктах, которые помогут облегчить похмелье.

Самым главным продуктом от похмелья является чистая питьевая негазированная вода. И пить ее медики рекомендуют как можно больше, чтобы она вызвала рвотный рефлекс. Таким образом организм очистится от токсинов.

Запасы электролитов, по словам специалистов, восполнит минеральная вода. Также неплохим способом медики назвали аспирин – одна таблетка поможет облегчить общее состояние и снизить головную боль.

Также поможет овсяная каша с медом, курагой и миндалем. Она восстановит баланс калия и магния, а также поднимет уровень глюкозы.

А вот рассол огуречный или томатный специалисты пить не рекомендуют, так как соль, находящаяся в составе рассола усугубит состояние организма и спровоцирует еще больше его обезвоживание.

Популярные статьи сейчас

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Напомним, две мажорки гоняли "в диком угаре" за рулем, чуть не повторили "подвиг" Зайцевой.

Как сообщал Hyser, Супрун развенчала популярный миф об алкоголе.

Также Hyser писал, что названы четыре продукта, которыми категорически нельзя закусывать алкоголь.