Украинцев обрадовали новостью об очередном повышении пенсий. Оказывается, надбавку к выплатам пенсионеры получат уже в этом месяце. 

Об этом сообщает издание "Апостроф"

В Пенсионном Фонде рассказали, что с первого июля провидится ежегодная индексация пенсий в связи с увлечением прожиточного минимума для лиц потерявших трудоспособность. Таким образом, пенсионеры, которые получали до этого месяца 1638 гривен, в июле получат пенсию 1712 гривен.

Согласно предоставленным данным, увеличится размер выплат для неработающих пенсионеров по возрасту, а также за сверхстаж. 

Также в сообщении пресс-службы Пенсионного Фонда указано, что надбавки стоит ждать и тем гражданам, которые продолжают работать. Однако, это касается только тех граждан, которые имеют особые заслуги перед украинским государством.

Надбавки коснутся всех  тех, кто получает выплаты  на величине прожиточного минимума. Это значит, что социальная пенсия тоже возрастет до 1712 гривен. Как известно, такую пенсию получают те, кто достиг пенсионного возраста, но имеет необходимого стажа для получения пенсии. 

Размеры выплат с 01.07.2020, источник: ПФУ

Размеры выплат с 01.07.2020, источник :ПФУ

Следующее плановое увеличение пенсией ожидается уже в декабре этого года. По предварительным данным известно, что минимальные  выплаты для украинцев составят 1769 гривен.

Стоит отметить, что уже  2021 года введут обязательное пенсионное накопление. На индивидуальный счет  будет переводиться минимум 1% процент от доходов. При желании, украинцы сами могут определять сумму, которая будет ежемесячно изыматься из заработной платы.

 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что появилась информация о возможном введении в Украине единого механизма реструктуризации долгов за коммунальные услуги.

Также портал писал о том, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о серьезном дефиците финансовых средств.

Популярные статьи сейчас

Бизнес под угрозой: с 1 августа ввели новые штрафы для предпринимателей. Что нужно знать

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

Скорбит вся страна: у Анастасии Волочковой большое горе. Величайшая потеря для всех

Показать еще

«Hyser» информировал о том, что  власти решили существенно сократить количество льгот для пенсионеров.

Подписывайтесь на наш Twitter.