Главные новости за сегодня, 7 июня в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Всеукраинская забастовка: украинцы выйдут на улицы городов против режима Зеленского. Названа дата

Украинский кардиохирург Борис Тодуров выступал против медицинской реформы Ульяны Супрун.

Супрун во главе Минздрава уже нет, но Тодуров свое мнение не поменял. Он считает, что медреформа Украине не нужна, и обещает вывести медицинских работников на акцию протеста. По мнению кардиохирурга, власти не должны начинать второй этап медреформы, из-за которой, как он считает,  стали закрываться больницы и тубдиспансеры. Если реформа будет продолжена, то медики объявят масштабную забастовку, считает Тодуров.

Также врач считает, что нельзя увольнять нынешнего главу Минздрава Максима Степанова, которого обвиняют в коррупции при закупке защитных костюмов для медиков, борющихся с коронавирусом.

Траур на Донбассе: обвал на шахтах. Спасатели не справляются

Скорая, фото: youtube.com

На шахтах Донбасса произошел обвал горных пород, который повлек смерть одного из работников шахты. Подробности данного трагического происшествия уже известны средствам массовой информации.

 На двух шахтах в Донбассе произошёл обвал. Во время чрезвычайного происшествия погиб один горный рабочий, а ещё один человек получил серьезные травмы.

Исходя из имеющейся информации, данная трагедия произошла, 7 июня, на шахтах Донбасса, подконтрольных "ДНР". Само происшествие было зафиксировано, на шахте "Холодная балка" госпредприятия "Макеевуголь".

Из-за выпавшей из кровли породы погиб горнорабочий 1983 года рождения. Еще один шахтер 1976 года рождения получил травмы.

Нападение на Украину: российская техника прорвала границу и двинулась в центр

Популярные статьи сейчас

Полная ликвидация: у Зеленского омрачили неприятностью из Крыма

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

Эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер будет на седьмом небе

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

ОБСЕ зафиксировала автоколонну грузовиков, заехавшую в Украину по грунтовой дороге у поселка Черемшино в 59 км к юго-востоку от Луганска.

Колонна из минимум 12 грузовиков и одного сопровождающего легкового автомобиля двигалась в период между 20:40 4 июня и 00:24 5 июня в сторону Луганска. Группу зафиксировал беспилотник. 

В отчете миссии ОБСЕ отмечается, что транспорт передвигался в ночное время суток.

Позже беспилотник зафиксировал уже 16 автомобилей - немногим позже за первой колонной поехала вторая, в которой находилось 5 грузовиков.

В ОБСЕ отметили, что колонна из пяти машин проехала мимо первой, а затем направилась на Запад. Немногим позже первая колонна уехала на Восток и покинула украинскую территорию

Стало известно, кто останется без пенсий, несмотря на 40-летний стаж

В правительстве раскрыли главные критерии, которые имеют непосредственное влияние на индексацию пенсий. 

Как оказывается, что на уровень пенсионных выплат теперь не будет влиять стаж человека. Индексация пенсий будет проходить с учетом совершенно других критерий. Об этом заявила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сичугова.

В Украине размер пенсии зависит от размера заработной платы, которую получал пенсионер. Поэтому заработная плата больше влияет на выплаты пенсионера. Стаж работы не играет никакой роли. 

По этой причине даже 40-летний стаж человека совершенно ничего не значит. Он никак не влияет на пенсию и тем более не может сделать ее еще больше. При этом индексация проводится с учетом сразу нескольких критериев. Основным из них является как раз размер заработной платы, которую получал человек до выхода на пенсию. 

Подписывайтесь на наш Twitter