Главные новости за сегодня, 15 мая, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Кстати «Слуги народа» обещали поднять прожиточный минимум еще в прошлом году, но не сделали этого, поскольку не было денег в бюджете. 

Более того, «Слуги народа», накануне предстоящих осенних выборов местных органов власти,  намерены увеличить размер необлагаемого минимума до уровня минимальной зарплаты.

Повысят прожиточный минимум. Фото: Нyser

19 мая в Кабмин нардепы внесли по этому поводу свои рекомендации. Так, предлагается поднять прожиточный минимум для работоспособных граждан до уровня минимальной зарплаты. То есть, с 2102 грн до 4723 грн.

Каждый месяц по 500 грн: пенсионерам выдадут надбавки. Назван возраст

Известно, что многие украинцы с огромным трепетом ждут социальной помощи от государства, что особенно актуально в условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19, которая не только унесла большое количество жизней, но также нанесла существенный финансовый урон некоторым гражданам.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о получении более чем миллионом пенсионеров ежемесячной надбавки к пенсионным выплатам в размере, который примерно равняется 500 гривнам, если им исполнилось 75 лет.

Фото: Hyser

«Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям... Около 500 грн», – сообщила Марина Лазебная.

Вот это подарок: штрафы для владельцев "евроблях" хотят отменить полностью

Евгений Брагар, который является нардепом и известный многим из-за своего курьёзного предложения касательно оплаты услуг за газ с помощью продажи собаки, выступил с предложением касательно того, чтобы владельцев автомобилей с иностранной регистрацией не штрафовали, а вместо этого они имели возможность для растаможки транспортного средства.

Источник: YouTube

Популярные статьи сейчас

Бизнес под угрозой: с 1 августа ввели новые штрафы для предпринимателей. Что нужно знать

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

Скорбит вся страна: у Анастасии Волочковой большое горе. Величайшая потеря для всех

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Показать еще

Брагар утверждает, что в данный момент на территории Украины в большом количестве находятся транспортные средства, которые не прошли растаможку в силу того, что в законодательстве страны находятся для этого препятствия.

Отметим, что речь касательно уменьшения ставок растаможки до уровня Европы не шла.

С 1 июня откроются кладбища, можно будет прийти на могилы родных

Как известно, 12 марта украинское правительство прибегнуло к вынужденному введению карантина, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Этот режим предполагает ряд ограничительных мер, которые существенным образом изменили привычный уклад общественной жизни.

Источник: Facebook

Тем не менее, прошло уже несколько месяцев, в течении которых правительство и граждане боролись с распространением опасного вируса, в силу чего украинская власть приняла решение об ослаблении карантинных мероприятий на некоторых территориях страны.

Это ситуацию взялся прокомментировать глава Киева Виталий Кличко.

«С первого июня, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, планируем открыть детские сады, спортивные комплексы, залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов. Также c 1 июня будут сняты ограничения на посещение городских кладбищ, возобновят работу учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов», – рассказал Виталий Кличко.