В воскресенье 24 мая произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Протесты в Киеве. YouTube

В Украине начались протесты против правления президента Владимира Зеленского.

В Киеве и других городах Украины прошли акции под названием "Стоп-реванш", которые были посвящены первому году президентства Владимира Зеленского. Кроме того, участники митинга требовали увольнения главы Офиса Андрея Ермака. Организатором акции выступила общественная организация "Справа громад", которая является официальным союзником партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко. Партнерами по акции стали Нацкорпус и ВО Свобода.

Затем протестующие решили направиться к дому президента Владимира Зеленского.

Данная акция, со слов самих митингующих, является первой подобной после начала мер по ослаблению карантинных ограничений, которые были введены в Украине из-за эпидемии коронавируса. Прямо под домом президента протестующие кричали "бубочка выходи". Также они пообещали, что сделают все, чтобы президент услышал их требования, где бы тот не находился.

Синоптики рассказали, что Украину зальет дождями и будет прохладно.

Синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице написала, что в Киеве в понедельник обещают дождь и холод. Ночью до +8 градусов, но днем лишь около 12 градусов тепла. Что касается окончательного потепления в стране, то его не стоит ожидать ранее, чем 27 числа. Но вот стабилизируется температура воздуха только с 1 по 7 июня. При этом лето в 2020-м году будет достаточно жарким и без существенных осадков.

В Украине прошел перерасчет пенсий, а потому некоторым пообещали повысит выплаты.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что в стране есть пенсионеры, которым исполнилось более 75 лет. Таких людей больше миллиона, и каждый из них уже в скором времени сможет получить надбавку к пенсии, которая будет составлять сумму около пяти сотен гривен. Также политик посчитала важным отметить, что индексация пенсий должна быть определена в действующем законодательстве, так как это даст возможность исключить различные спекуляции, связанные с этим вопросом.