В Украине на фоне пандемии коронавируса есть и хорошие новости. 

Например, в стране в очередной раз значительно подешевеет голубое топливо, а столичные ТРЦ в скором времени снова оживут. Казалось бы, что постепенно все возвращается на свои места. Однако есть и другие, не такие радужные новости, о которых мы расскажем в этом материале. 

Украинцев обрадовали новыми тарифами на газ.


Выяснилось, что в мае оптовая цена голубого топлива оставила 2,3 тыс. грн за тысячу кубометров, а значит газ подешевел на 21%, учитывая его стоимость в предыдущем месяце. Такая цена на природный газ была установлена для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО). 

В Украине снова подешевеет газ, фото: Hyser

В столице планируют открыть торговые центры 27 мая.

Таким образом посетить торгово-развлекательные центры в Киеве можно будет уже с указанной даты. Соответствующее заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с представителями Украинского совета торговых центров (УСТЦ). 

Появилась информация о том, что с 23 мая в Укра
ине планируют возобновить работу наземного общественного транспорта. 

Как стало известно, уже завтра должны в столице запустить троллейбусы и автобусы. Общественный транспорт будет курсировать по привычному расписанию. Завтра  маршрутки начнут ездить с 12 часов дня. Однако, к проезду будет допускаться ограниченное количество людей, чтобы обеспечить всем пассажирам безопасное расстояние друг от друга.
В Киеве с 23 мая запускают общественный транспорт, фото: Hyser

Знаменитая украинская певица Ирина Билык понесла тяжелую утрату.

У нее недавно ушла в мир иной мама - Анна Билык. Исполнительница хотела посвятить ей свою композицию, но к сожалению, не успела. Об этом Билык сообщила в своем микроблоге.

В пятницу, 22 мая, должны были начать второй этап выхода из карантина, власти обещали запустить общественный транспорт.

Однако, как показали результаты проверки Минздрава, 11 областей страны не готовы к смягчению карантинных ограничений. Так, неготовыми к переходу ко второму этапу смягчения ограничительных мер оказались Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области.
Скриншот с видео на Youtube

Сейчас в разгар эпидемии коронавируса Министерство здравоохранения Украины заговорило о других не менее опасных инфекционных болезнях.

Украинцев предупредили, если вовремя не вакцинироваться, то это сможет привести к вспышке кори, столбняка и туберкулеза. Президенту предоставили информацию о том, что сейчас количество вакцинаций уменьшилось на 20%. Это большая угроза для страны, поскольку в ближайшем будущем может возникнуть вспышка этих не менее опасных инфекционных болезней.