Главные новости за сегодня, 17 мая в Украине и мире в ежедневном дайджесте портала Hyser. 

Зеленский начал операцию по освобождению Донбасса и Крыма

Депутат от "Слуги народа" Марина Бардина рассказала в эфире популярного телеканала основу новой тактики Президента Украины Владимира Зеленского по прекращению войны на Донбассе. 

Марина Бардина уточнила, что Владимир Зеленский в течение года пытался работать по схеме обозначенной прежним Президентом Украины Петром Порошенко. Однако видимых результатов эта тактика не принесла. 

Марина Бардина, также, рассказала, что действующая власть сумела выработать свою позицию не только по Донбассу, но и по Крыму. 

Владимир Зеленский твердо намерен вернуть Донбасс.

Стратегия разработанная Петром Порошенко оказалась неэффективна в течение шести лет. Смена лиц не принесла никаких результатов, а значит следует менять сам механизм.  

Мощный обвал доллара: люди побегут в обменники

Эксперт сделал прогноз на курс доллара на следующую неделю и рассказал, стоит покупать валюту или нет.

Из-за карантина ситуация с экономикой в Украине, которая была и так довольно нестабильной, стала еще более напряженной. Многие прогнозировали резкий скачок стоимости доллара, особенно после его падения в феврале. Однако наихудшие прогнозы пока не оправдались. И вот стало известно, что известный финансовый эксперт Вадим Иосуб сделал прогноз на курс американского доллара к гривне на ближайшие недели с 18 по 24 мая.

По словам специалиста, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,4 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,4/26,7 гривен за доллар. Как заявил эксперт, что американская валюта снижается в своей стоимости аж с 27 марта. До этого доллар достигал своего локального максимума около 28,2 гривны за доллар.

Всеукраинский потоп: синоптики предупредили об аномальных ливнях. Пора надевать галоши

Как сообщают синоптики, что 18 мая на Украину надвигается циклон. Это будет ощутимо во всех областях. 

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Приползли к Зеленскому на коленях: украинцы давно этого ждали. Это победа!

Украина содрогнулась: люди вышли на улицы. Готовится масштабное противостояние

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Показать еще

Ранее синоптики говорили о том, что май будет в этом году очень жарким. Но погода, которая сейчас на улице, говорит совершенно об ином. Дождей вообще не предвещали и аграрии уже начинали поднимать панику. Но дожди прошли пока в достаточном количестве и урожай не пострадал. 

И вот уже 18 мая на Украину надвигается циклон, который принесет с собой дожди и грозы. Дожди, грозы и штормовой ветер прогнозируют в северных, восточных и западных областях страны.

"Температура воздуха 18 мая в Украине в течение дня составит +14...+18 градусов, на Закарпатье и в Черновицкой области – до +20, на крайнем севере +10...+13 градусов, в южной части +17...+23 градуса", – уточнил синоптик.