Главные новости за сегодня, 16 мая в Украине и мире в ежедневном дайджесте портала Hyser. 

Путин рассказал, куда введет свои войска. Города должны быть российскими

Владимир Путин, фото: скриншот You Tube

Стало известно,   какое место в планах Владимира Путина отведено Украине. Ведь российский лидер намерен отделить от нашей страны целые регионы.

Владимир Путин, прямо заявляет, что такие города, как Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Николаев и Херсон не могут считаться украинскими. Глава РФ убежден, что эту территории населяет народ России, а называть эту область следует Новороссией. 

Свои утверждения президент России основывает тем, что эти области были присоединены к Украине в 20-х годах ХХ века большевиками. Владимир Путин утверждает, что не понимает мотивы такого решения. 

Также Владимир Путин продолжает причислять народ живущий на Юго-Востоке Украины к русским или, как минимум, русскоязычным и стремится защитить их права.

Украинцев обрадовали отменой карантина. Заявили официально

В Украине заговорили о второй волне отмены карантина: фото: Hyser

Все украинцы с замиранием сердца ждут, когда начнется второй этап отмены карантина в стране. 

Глава Офиса президента Андрей Ермак пояснил, когда начнется второй этап отмены карантина в стране. Как пояснил политик, что постепенно переходить к снятию ограничений уже можно с конца мая. Но главное условие, чтобы в стране сохранялась стабильная эпидемиологическая ситуация. В ином случае об отмене карантина говорить не прийдется. 

Сейчас уровень заболеваемости в стране умеренный, 11 мая состоялся первый этап ослабления карантинных мероприятий. Следующий этап запланирован на конец мая, если эпидемическая ситуация будет оставаться стабильной.

Денег на пенсии нет, придется возвращать выплаты

Пенсионная реформа, фото:скриншот You Tube

Новая реформа пенсионной системы должна будет затронуть людей, которые на данный момент еще работают. По словам министр социальной политики Марины Лазебной, затягивание процесса может существенно ухудшить ситуацию.

В планах правительства сделать обязательным дополнительный взнос и при выходе на пенсию человек может рассчитывать на 2 выплаты сразу.

Популярные статьи сейчас

«Не теряйте»: Кристина Асмус засветила беременный животик. Вот это поворот!

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Показать еще

Как утверждает Марина Лазебная, денежных средств для выплаты пенсии может в скором времени не хватить. Для того, чтобы исправить ситуацию, правительство готовит новую пенсионную реформу. Марина Лазебная рассказала, новшество будет заключаться в том, что работающий человек вынужден будет платить еще один взнос с зарплаты, а при оформлении пенсии получит сразу 2 выплаты.

Трагедия с украинским спецназом на Донбассе: Украина в трауре

Известно, что 13 мая в зоне ООС произошла трагедия — двое бойцов спецназа погибли. Инцидент произошёл во время учений солдатов в районе Краматорска.

Как выяснилось, погибли бойцы 47 отдельного отряда, которые занимался специальными операциями ВСУ —  майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко. Бойцы отрабатывали сложнейший элемент подготовки спецназа — десантирование на воду с небольшой высоты. Оба солдата утонули в воде.

Согласно предоставленным данным, оба военнослужащие были опытными бойцами. Как выяснилось,  30-летний Суприган и сержант Кузьменко также имели опыт боевых действий. Первый был даже награжден дважды орденом Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степеней за участие в спецоперациях Луганской и Донецкой области. Что касается сержанта Кузьменко, он ранее служил в 54-мбатальйоне Главного управления разведки Министерства обороны.