Наверняка все украинские пользователи, которые пользуются такими социальными сетями как "Вконтакте" и "Одноклассники" знают о том, что на территории Украины они запрещены и в этом году срок запрета уже истекает. Но Офис президента и Совет национальной безопасности уже подготовили указ о продлении запрета, который начнет действовать после 15 мая.

Фото: Instagram

Об этом пишут ВестиUA.NET.

Итак, такое решение будет опубликовано 14 мая, то есть завтра. С таким заявлением выступил заместитель главы комитета цифровой трансформации, нардеп от "Слуги народа" Александр Федиенко.

С его слов стало понятно, что пользование этими российскими социальными сетями - это вопрос национальной безопасности, и у Зеленского к этому вопросу относятся довольно серьезно. Поэтому решение о продление запрета уже было принято, и в самое ближайшее время будет опубликовано официально.

"Это не самый важный вопрос на данный момент, но достаточно приоритетный, ведь касается информационного оружия. За весь период санкций экосистема этих ресурсов ("Вконтакте", "Одноклассники") уже утратила нашу, украинскую аудиторию. Если даже гипотетически предположить, что через много лет ограничения снимут, то аудитория перепрофилируется на другие ресурсы", – считает Федиенко.

Впервые российские интернет-ресурсы были заблокированы 15 мая 2017 года, такое распоряжение было отдано тогдашним президентом Украины Петром Порошенко.

Какие же интернет-ресурсы были заблокированы данным указом: "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru, "Яндекс", "Лаборатория Касперского", Dr.Web, официального дистрибьютора 1С на территории Украины и т. д.

А блокировка эта произошла из-за того, что в социальных сетях, особенно российских начали публиковать откровенную пропаганду, и чтобы украинцам не забивать мозги, то президент принял такое решение. 

Ранее портал Hyser писал, что обещанных выплат медикам не будет! В Кабмине наконец-то признали, что не могут сдержать обещание.

Также наш портал писал, что под офисом Зеленского жгут шины. Уже стягивают силовиков.

Напомним, что у Зеленского сделали громкое заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Прячьте теплую одежду: в Украину опять возвращается жара. Синоптики порадовали прогнозом

Доллар достиг заоблачной отметки: возле обменников возник ажиотаж. Самое время паниковать

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще