Восьмого апреля в мире и Украине произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку самых важных из них.

Украинский город. Facebook

В Украине вполне реально введение чрезвычайного положения.

Такие выводы были сделаны после проведения соответствующего опроса среди экспертов.  Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с 26 марта по 1 апреля. Всего опрошено 58 экспертов.

Генеральный прокурор Венедиктова завела 5 дел против экс-президента Петра Порошенко.

Ирина Венедиктова, которая является генеральным прокурором, решила внести сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), согласно которым пятый президент Украины Петр Порошенко и другие лица, возможно, совершили неправомерные действия, когда происходило назначение судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.

В Кабмине сделали важное заявление по поводу продления карантина до мая.

По состоянию на 8 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Украинеувеличилось до 1 668. Умерло 52 человека, 35 выздоровели. В связи с тем, что заболевших COVID-19 в стране все больше правительство планирует продлить карантин до начала мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Украинские города вводят "сухой закон" на время карантина.

Алкоголь
Алкоголь

При этом в Одессе на период карантина предложили ввести сухой закон. Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области обратилось к мэру Одессы Геннадию Труханову с предложением на время карантина ограничить реализацию спиртного в торговых точках Одессы.

В Раде рассказали, каким будет курс доллара в Украине.

Если карантинные меры в Украине позволять экономике работать, заложенный в бюджете-2020 курс гривны может оказаться оптимистичным. По словам Владимира Цабаля, курс 29 грн/$ оптимистичный. Нардеп подчеркнул, если карантинные меры будут более гибкими для украинской экономики, то курс не должен скакануть выше 30 грн/$.

В «Слуге народа» заявили, когда украинцы смогут вернуться на работу.

Популярные статьи сейчас

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Ссылаясь на источник в политсиле «Слуга народа», одно из украинских изданий заявляет, что украинцы должны вернуться на работу во второй половине мая. Однако, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допускает продление некоторых ограничительных карантинных мер по нераспространению коронавируса до сентября.