Главные новости за 7 декабря в Украине и мире 

Главные новости за сегодня, 7 декабря в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Зеленский опасается за свою жизнь: Путин на переговоры придет с оружием

Вокруг предстоящего собрания глав Украины, России, Франции и Германия ходит множество слухов и споров. Дабы развеять сомнения и опасения президент Украины накануне предстоящей встречи выступил в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

Прежде всего, Владимир Зеленский заверил, что ни о какой «зраде» речь не идет, и он не намерен сдавать интересы государства. В то же время, многими подробностями он не стал делиться, аргументируя это тем, что не хочет «раскрывать все карты». Предпочитая оставить несколько козырей не раскрытыми, президент Украины понимает, что не только он будет отстаивать свою позицию.

«Говорят, деньги любят тишину. Я понял, что политика любит молчание. Если я сейчас расскажу вам все детали, с которыми я еду на переговоры, я буду без оружия за столом, за которым некоторые люди будут вооружены», - сказал Владимир Зеленский.

В то же время, он выразил надежду, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон будут солидарны с украинской стороной и окажут поддержку. В любом случае, Владимир Зеленский сделает все возможное для этого.

Президент Украины не питает лишних надежд и иллюзий в отношении этой встрече, и реально отдает себе отчет в том, что не все может получиться. Но по мнению главы государства проведение собрания в Париже, уже большая победа, поскольку за первые три года, это первая попытка реально установить мир.

В Киеве взорвали автомобиль крупного чиновника. Столичные правоохранители оцепили город. Первые подробности

Взрыв произошел на улице Демеевской в Голосеевском районе во дворе жилого дома. Со слов полиции, которые прибыли на место происшествия, самодельное взрывное устройство было установлено возле заднего колеса автомобиля марки "Хонда", модель CR-V.

В результате взрыва был поврежден задний бампер автомобиля, а также было повреждено заднее правое колесо машины.

Популярные статьи сейчас

Вызывает рак и снижает либидо: врачи назвали убийственное для мужчин блюдо

Приватбанк просто "задушат": украинцев уже предупредили

Сводит женщин с ума: японцы показали новейший Toyota Land Cruiser 300. Фото

Это украинское село: в самом обычном райцентре сфоткали самый крутой внедорожник Rolls-Royce

Показать еще

В связи с происшествием, было начато досудебное расследование по ст. 194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Фото: РБК

Траур в Украине. Люди прощаются с жертвами адского пожара. Фото

Таким образом все желающие могли 7 декабря прийти во двор дома на улице Академика Заболотного на церемонию прощания с 43-летней Анной Бортюк, которой не стало в результате пожара в одесском колледже. Известно, что там присутствовали ее родственники, студенты и коллеги, пишет Апостроф

Согласно сообщениям местных СМИ, преподаватель высшей математики и информатики Анна Бортюк до последнего спасала студентов из горящего дома. Однако ей самой выжить не удалось, поскольку она получила серьезное отравления угарным газом.

Стоит отметить, что всего при пожаре пострадало 26 человек, 12 из которых являются несовершеннолетними. 

Как проходило прощание с Анной Бортюк

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Но несколько месяцев назад в СМИ появилась информация, что Волочкова состоит в романтических отношениях не с кем-нибудь, а с легендой 90-х – экс-солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. 

Более того, источник из близкого окружения звезды рассказал, что балерина и певец даже готовились к свадьбе и обсуждали подробности предстоящего торжества. К примеру, местом проведения празднества должен был стать известный московский клуб «Vegas».

Но на днях Волочкова опубликовала в своем микроблоге пост, которым расставила все точки над «i» в вопросе своего романа с Шатуновым. Знаменитость продемонстрировала в кадре свои хореографические умения и призналась, что с недавних пор разлюбила белые розы. Очевидно, намекая на то, что теперь Шатунов и его «Белые розы» для нее – пройденный этап:

Что стало причиной расставания звезд – не известно, но можно предположить, что они не только не сошлись характерами, но и имели разные взгляды на совместное будущее. К примеру, в декабре минувшего года одно из известных российских изданий заподозрило «королеву шпагатов» в беременности и, не исключено, что потенциальным отцом ее ребенка мог быть именно бывший фронтмен «Ласкового мая».