Сегодня 16 сентября 2019 года произошло много интересных событий, которые наверняка запомнятся украинцам. Наш сайт собрал подборку самых важных из них. Давайте узнаем, что же произошло?

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Зеленский выводит войска с Донбасса. Названа дата, когда там никого не будет.

Зеленский заявил, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после выведения всех войск.

«Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, мы должны с вами понимать, что четкие сроки будут: до выборов - выведение всех войск с временно оккупированных территорий», - сказал Зеленский.

Также он выразил желание, чтобы СММ ОБСЕ честно и полно фиксировала все факты нарушений режима прекращения огня и прав человека в зоне конфликта на Донбассе.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал о телефонных разговорах Зеленского и Путина.

Украинский гарант уже трижды разговаривал с президентом РФ по телефону. Первый звонок Зеленского состоялся в начале июля, второй - после обострения на фронте в августе, третий - после обмена пленными 7 сентября.

Андрей Богдан в одном из интервью заявил, что эти звонки дают ему надежду на то, что вскоре военный конфликт будет окончен. Он отметил суть и интонацию разговоров президента Украины и Кремлевского хозяина.

Однако, на прямой вопрос, когда закончится война, глава ОП не смог дать конкретного ответа. «Когда на это придет время», - заявил Богдан на вопрос журналиста.

Субсидии
Субсидии

Украинцам приготовили неприятный сюрприз - субсидии урежут, а пенсии сократят.

В бюджете-2020 не заложено существенного повышения минимальных пенсий в Украине. Объем средств, направляемых на жилищные субсидии гражданам тоже будет сокращен.

В новом году минимальная пенсия увеличится ровно на прогнозируемый показатель инфляции, а именно на 8 процентов.  В 2020 году на субсидии предусмотрено выделить 47,6 млрд гривен. Более того, предусмотрено, что часть субсидиантов больше не буде получать помощь от государства.

Россия и Беларусь объединяются

Россия и Беларусь объединяются. Делают единые правила для граждан.

Уже с января 2021 года, эти два государства начнут выборочное объединение экономических систем в рамках создания Союзного государства.

Популярные статьи сейчас

Огромная потеря: в ДТП не стало популярной Instagram-блогерши

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свои прелести, что аж рот раскрылся

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Показать еще

Уточняется, что план расписан на 1,5 года и начнет воплощаться в жизнь с вышеуказанного срока.

Появиться общий Налоговый кодекс, внешнеторговый режим и Гражданский кодекс. Будут стабилизированы соцгарантии и учет собственности. В перспективе объединить банковский надзор. Также будет установлен целистный регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированное госрегулирование отраслей. Другими словами, 2022 года должно образоваться конфедеративное государство с интеграцией экономики выше, чем в Евросоюзе.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Врачи срочно прекратили лечение Анастасии Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк прибывает в критическом состоянии, но врачи продолжают бороться за ее жизнь до последнего. Пока они не готовы ставить каких-либо прогнозов, так как организм актрисы очень слаб.

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" по-прежнему находится в коме, поэтому провести операцию или любую другую терапию невозможно, в том числе  и  противоопухолевое лечение.