В законы, касающиеся бизнеса, внесут изменения, которые предусматривают внедрение регистраторов расчетных операций во все сферы торговли.

Кассовый аппарат

Так, если раньше кассовые аппараты были обязательны для предпринимателей, имеющие доход более одного миллиона гривен в год, то сейчас их будут обязаны установить и бизнесмены, имеющие меньший доход, пишет finance.bigmir.

Все предприниматели II-IV групп, имеющие статус физических лиц, теперь обязаны пользоваться кассовыми аппаратами. Эта норма вступает в действие для всех, без исключения, предпринимателей II-IV групп, работающих на едином налоге, с 1 января 2021 года. Для некоторых ФОПов эта норма станет обязательной уже через полгода с момента публикации закона.

Данные изменения коснутся предпринимателей сферы торговли, общепита и услуг, которые рассчитываются в наличной и/или в безналичной форме.

Однако по-прежнему не обязательно использование РРО для:

  • ФОП на едином налоге, относящихся к I группе;
  • субъектов хозяйствования, которые рассчитываются в безналичной форме путем перечисления денежных средств со счета плательщика на счет получателя, без использования электронных платежных средств, платежных чеков, жетонов;
  • субъектов хозяйствования, чья деятельность не подпадает под Классификатор ГФС (преимущественно, это производители). субъектов хозяйствования, чья деятельность подпадает под действия исключений, предусмотренных законом.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с Игорем Коломойским и рассказал об этом в соцсетях.

Зеленский, Коломойский

Так, на странице Офиса президента в социальных сетях появилась публикация о том, что гарант провел официальную встречу с бывшим главой ОГА Днепропетровска и скандальным олигархом Игорем Коломойским, которому приписывают тайное управление решениями Зеленского и его команды. Встреча прошла в полу-формальном стиле, без галстуков.

В сообщении отмечается, что стороны обсуждали способы ведения бизнеса в стране и энергетическую сферу. При этом упоминается обращение Зеленского к инвесторам с призывом вкладывать деньги в Украину.

"В Офисе Президента они обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине. Также говорилось о энергетическую сферу. Напомним, в июне во время форума «Диалог бизнеса и власти» Владимир Зеленский призвал предпринимателей инвестировать в обновление инфраструктуры Донбасса. Кроме того, он обратился к представителям крупного бизнеса с просьбой помогать государству в решении социальных проблем", - указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Скриншот

В комментариях к публикации многие украинцы начали возмущаться и недоумевать от нелогичных и непоследовательных действий Зеленского. Отметим, что генеральный прокурор из команды Зеленского, Руслан Рябошапка, пообещал расследовать дело о хищениях в приватБанке за последние 10 лет, что приводит непосредственно к Коломойскому.

Популярные статьи сейчас

Киса хочет ласки: Оля Полякова возбудила мужчин своими зрелыми "кокосиками". Фото

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще

В свою очередь, известный журналист Сергей Щербина отметил на своей странице в  Facebook, что со стороны Зеленского демонстрировать свое сотрудничество с Коломойским на фоне всеобщих подозрений о связях президента и олигарха. По его словам, Коломойский обретает все большее влияние на команду гаранта.

Ранее Hyser писал о том, что Романенко рассказал, кого из министров нового Кабмина нужно бояться больше всего.

Также Hyser сообщал, что Юрий Романенко рассказал, чем рискует Зеленский.

Напомним, что Зеленского могут смести.

Подписывайтесь на наш Twitter