Одной из киевлянок пришла платежка за отопление, в которой значилась сумма к оплате более 50 тысяч гривен. И это совершенно не ошибка.

Украинцам с недавних пор стали приходить новые платежки за тепло. Но вот суммы, которые в них указываются повергают в шок. Так, на дня одна из киевлянок, которая проживает в многоквартирном доме, получила квитанцию за отопления, в которой указывается сумма, превышающая 50 тысяч гривен. 

Женщиной оказалась владелица четырех комнатной квартиры на улице Сверстюка, 52-В. Сообщается, что ею была получена платежка за отопление в январе на сумму 52 932,18 грн. При этом Киевтеплоэнерго подтвердили правдивость информации и отметили, что ошибки в этом никакой нет. 

"Это не ошибка и не технический сбой. Дело в том, что в 23-этажном доме на улице Сверстюка, 52-В из 177 квартир в начале отопительного сезона только пять квартир оставались без квартирных счетчиков отопления. А в начале февраля в доме осталась только одна квартира без взятого на коммерческий учет прибора учета теплоэнергии", – объяснил теплопоставщик.

Так, указанная сумма в квитанции оказалась совершенно верной. Она была вычислена из-за разницы суммы показаний индивидуальных счетчиков и общедомового. Таким образом те владельцы квартир, которые не имеют индивидуальных счетчиков обязаны выплачивать эту разницу. 

По этой причине Киевтеплоэнерго настоятельно рекомендует всем владельцам квартир в многоквартирных зданиях устанавливать индивидуальные счётчики, чтобы не платить большие суммы за отопление. 

Фото: Социальные сети

Что касается квитанции на 52 932,18 грн, то сумма будет пересмотрена уже в ближайшее время. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам массово отключат газ.

Также писали, что украинцев заставят платить налоги за подарки и полученные денежные переводы.

Напомним, что теперь любую квитанцию можно проверить на специальном сайте.

Популярные статьи сейчас

Закупайтесь заранее: Ашан закроют на Пасху

Новые субсидии: украинцам выплатят "карантинные". Что нужно знать

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще