Курс валют в Украине на 15 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро - на 6 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 15 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 24.0257 гривен;
  • 1 евро — 26.6889 гривен;
  • 10 рублей —3.9143 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 15 января:

  • Золото — 37082.47 гривны;
  • Серебро — 426.61 гривны;
  • Платина —23226.12 гривен;
  • Палладий — 51767.94 гривен.

Ранее стало известно о том, что Национальный банк Украины принял решение о согласовании условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы Clear Junction. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 15 января

Соответствующее решение принято в понедельник, 13 января, Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка. Платежной организацией международной платежной системы Clear Junction является компания Clear Junction Limited, зарегистрированная в Великобритании и имеющая статус авторизованного учреждения электронных денег. 

В НБУ отмечают, что международная платежная система Clear Junction стала тринадцатой зарегистрированной в Украине международной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент. Выход новой платежной системы на рынок Украины будет способствовать развитию платежного рынка в Украине, повышению уровня качества финансовых услуг, а также расширит возможности для получения услуг по переводу средств как для украинцев, находящихся за рубежом, так и для иностранцев, осуществляющих трансграничные переводы средств в Украину.

Курс валют в Украине на 15 января

Также в Нацбанке сообщили, что регулятор за прошлый год совершил 1123 проверки структурных подразделений (пунктов обмена валюты) небанковских финансовых учреждений (НФУ) относительно соблюдения порядка осуществления торговли иностранной валютой в наличной форме (валютно-обменных операций). 

При проведении проверок легальных пунктов обмена валют в 2019 году было выявлено 58, которые работали нелегально в г.Киеве, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях,  - комментируют результаты проверки в Нацбанке. 

Напомним, ранее сообщалось, совсем обнаглели: министр обороны Украины решил, что зарплата не очень и выписал себе премию в 74 тысячи.

Как сообщал портал Hyser, за счет украинцев: нардепам подняли зарплаты до 100 тысяч. А на пенсию прожить слабо?

Популярные статьи сейчас

Идет мощный ураган, будет валить деревья: украинцев предупредили о диком ветре

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

Алла Пугачева растрогала поклонников смелым признанием: "Мечтаю побывать ..."

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Также Hyser писал, что закупайте свечи и аккумуляторы: украинцев предупредили о стремительном повышение цены на электроэнергию.