Курс валют в Украине на 11 января:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 15 копеек, евро - на 21 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 11 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 23.9677 гривен;
  • 1 евро — 26.5874 гривен;
  • 10 рублей —3.9076 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 11 января:

  • Золото — 37116.14 гривны;
  • Серебро — 428.67 гривны;
  • Платина —23275.27 гривен;
  • Палладий — 50890.62 гривен.

Курс валют в Украине на 11 января

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальний банк вдвое увеличивает лимиты открытой длинной и короткой валютной позиции банков - до 10% от их регулятивного капитала. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Как отмечают в Нацбанке, это расширит возможности банков осуществлять собственные операции на межбанковском валютном рынке примерно на 400 млн долл. США и увеличит их роль в сглаживании избыточных курсовых колебаний за счет собственной валютной позиции.

По оценкам НБУ, предыдущее увеличение лимитов валютной позиции банков в середине 2018 года не имело негативных эффектов для валютного рынка Украины и не увеличило давление на гривну. Напротив, оно принесло увеличение объемов операций на межбанковском валютном рынке и уменьшение курсовой волатильности. В течение прошлого года банки в целом не использовали даже половины действующего лимита длинной позиции (5%), однако отдельные финансовые учреждения периодически нуждались в большем размере открытой валютной позиции. В то же время они были ограничены лимитом и не могли принимать более активное участие в сглаживании курсовых колебаний, - комментируют изменения в НБУ.

Курс валют в Украине на 11 января

Также сегодня, 11 января, вступает в силу постановление Правления НБУ "Об утверждении Положения о синхронизации времени в программно-технических комплексах квалифицированных поставщиков электронных доверительных услуг, внесенных в Доверительной список по представлению удостоверяющего центра". 

В частности, этот документ устанавливает: перечень источников для получения сигналов точного времени поставщиками; обязанность каждого поставщика разработать порядок синхронизации времени с Всемирным координированным временем; обязанность каждого поставщика обеспечить синхронизацию времени всех серверов и рабочих станций поставщика и его отдельных пунктов регистрации в соответствии с разработанным порядком синхронизации времени со Всемирным координированным временем.

Напомним, ранее сообщалось, пенсии-2020: какие неприятности ожидают украинцев.

Как сообщал портал Hyser, субсидии снова решили урезать: стало известно, кому и сколько будут выплачивать.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что восемь стран мира перешли на новую валюту. Фото купюры.