Курс валют в Украине на 9 января: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 16 копеек, евро стал дороже на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 9 января, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 23.8345 гривен;
  • 1 евро — 26.4909 гривен;
  • 10 рублей —3.8611 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 9 января:

  • Золото — 37407.29 гривны;
  • Серебро — 434.58 гривны;
  • Платина —23076.56 гривен;
  • Палладий — 50026.47 гривен.

Курс валют в Украине на 9 января

Ранее стало известно о том, что по итогам прошлого года международные резервы Украины выросли на 22% и на 1 января 2020 составили 25.3 млрд долл. США (в эквиваленте). Такой объем резервов не только превысил последний прогноз Национального банка (23 млрд долл. США в эквиваленте, согласно Инфляционному отчету за октябрь 2019), но и достиг семилетнего максимума - в последний раз больший от вышеупомянутого объем был зафиксирован еще в декабре 2012 года. 

Увеличить международные резервы в целом на 4.5 млрд долл. США в год Национальному банку удалось благодаря сохранению благоприятной ситуации на валютном рынке, которая обусловлена ​​дальнейшим ускорением экономического роста и устойчивым притоком иностранного капитала в страну. Наращивание международных резервов произошло в год проведения двойных выборов и осуществления пиковых выплат по внешнему государственному долгу, что является дополнительным свидетельством укрепления макрофинансовой стабильности в стране.

Курс валют в Украине на 9 января

В Нацбанке отмечают, что по итогам года чистая покупка валюты Национальным банком составила 7.9 млрд долл. США, что является самым высоким показателем за последние 14 лет. В помесячном измерении международные резервы больше всего выросли в декабре на фоне несущественных выплат по внешнему долгу и увеличение предложения иностранной валюты на межбанковском валютном рынке - на 15.4% или 3 370 5 млн.  долл. США. 

Текущий объем международных резервов покрывает 3.9 месяца будущего прогнозируемого импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, - комментируют ситуацию в НБУ. 

Напомним, ранее сообщалось, субсидии снова решили урезать: стало известно, кому и сколько будут выплачивать.

Как сообщал портал Hyser, срочно избавляйтесь от долларов! В Кабмине предупредили украинцев. Такого еще не было!

Также Hyser писал, что восемь стран мира перешли на новую валюту. Фото купюры.

Популярные статьи сейчас

Срочная эвакуация в Киеве: центр перекрыт, выехали спасатели

Теперь работать не обязательно: украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен. В чем подвох ?

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Показать еще