Как сообщается, что курс валют в Украине может упасть еще ниже, чем сейчас. Об этом заявил профильный эксперт Тимофей Милованов.

Фото: 24 Канал

Многие украинцы пристально следят за тем, что же происходит с курсов валют в стране. За последне время гривна значительно укрепилась. Такого курса валют не было за последние года. Но такая тенденция и многих обеспокоила. Ведь это все ведет к нестабильности украинской экономики. На вопрос, что же будет с курсов валют в Украине в 2020 году ответил профильный специалист Тимофей Милованов. 

Курс доллара в Украине в 2020 году вероятнее всего будет снижаться по отношению к гривне, но насколько укрепится национальная валюта - зависит от развития экономики и ситуации на мировых рынках. Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Также чиновник обратил внимание на влияние курса на потребителей и экспортеров и отметил, что снижение и рост отражается позитивно для одних и негативно для других.

Как отметил эксперт, что при таких скочках курса валют в любом случае будут те, кто получит от этого выгоду и также будет те, кто от этого проиграет. Такова политика экономического рынка. По другому быть не может.

Напомним, что Нацбанк значительно ослабил гривну.

Ранее сообщалось, что Нацбанк резко ослабил гривну относительно доллара и евро.

Также сообщалось, что доллар и евро ощутимо прибавили в цене.