В то время как  Игорь Коломойский в украинских судах оспаривает договор купли-продажи акций ПриватБанка между ФГВФЛ ( Фондом гарантирования вкладов физических лиц) и Минфином, у последних созрел коварный план.

Отделение "Приватбанка", фото из Facebook

Так, по заявлению министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, Кабмин планирует полностью вернуть Приватбанк на частный рынок. Министр объяснила, что принятая в 2016 году стратегия развития "ПриватБанка" предполагает повторную приватизацию и передачу в частные руки спустя 5 лет после его национализации, сообщают Факты ICTV.

"Когда 52% активов банковского сектора находится в госсобственности - это в принципе нездоровая ситуация для рыночной экономики. В то же время планов о слиянии "Приватбанка" с "Ощадбанком" нет", - отметила министр.

Также  Маркарова добавила, что кроме Приватбанка в частные руки передадут также и Укргазбанк. Оказывается, ПриватБанк планируют готовить к приватизации в ближайшее время, а вот процесс продажи Укргазбанка уже стартовал с привлечением Международной финансовой корпорации. 

Вместе с тем, Верховная Рада скоро может принять закон, который ликвидирует возможность возвращать национализированные банки, то есть "Приватбанк".

Кстати, интересное мнение о дальнейшей судьбе "Приватбанка" высказал экономист Александр Охрименко. Он уверен, что из-за большого количества долгов и скандального "шлейфа", в ближайшее время приватизация "ПриватБанка" невозможна.

"Если его сейчас продавать, то нужно просить около 150 миллиардов гривен, а такие серьезные деньги никто за этот банк не даст. Если же продавать в убыток, то придется списывать разницу за счет госбюджета, а это рисковое дело", - сказал эксперт.

К слову, национализация ПриватБанка произошла в декабре 2016 года, когда Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал 100% акций неплатежеспособного финансового учреждения Коломойского за 1 гривню Минфину.

Напомним, известный украинский банк сменил название.

Ранее сообщалось, что дочерний банк российского "Внешэкономбанка" "Проминвестбанк" сообщил о прекращении обслуживания клиентов дистанционно.

Также Hyser писал, что у одного из членов правления "ПриватБанка" случился инфаркт, когда тот узнал, что банк отдадут Коломойскому.

Популярные статьи сейчас

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Утро начинается не с кофе: в сети смеются над банкой гречки, которую используют вместо кофе. Фото

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.