Курс валют в Украине на 7 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 6 копеек, евро - на 12 копеек.  Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 7 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2465.7612 гривен;
  • 100 евро — 2734.5292  гривен;
  • 10 рублей — 3.8777 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 7 ноября:

  • Золото — 367040.88 гривны;
  • Серебро — 4449.47 гривны;
  • Платина — 228082.91 гривен;
  • Палладий — 437426.04 гривен.

Ранее стало известно о том, что по состоянию на 1 ноября 2019 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 21 402.9 млн долл. США (в эквиваленте). В октябре они почти не изменились, уменьшившись всего на 0.2%.  Об этом сообщается на официальном сайте НБУ. 

Курс валют в Украине на 7 ноября

Значительные объемы погашений по государственному долгу были компенсированы внешними поступлениями, а также валютными интервенциями Национального банка и операциям с управлениями международными резервами. В общем динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы:

во-первых, операции Правительства по управлению государственным долгом. Всего за прошлый месяц Правительство оплатило обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 632.3 млн долл. США (в эквиваленте). Из этой суммы 475.5 млн долл. США были направлены на обслуживание и погашение облигаций внутреннего государственного займа в иностранной валюте, 78.0 млн долл. США - по еврооблигациям, остальные средства - по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями. Эти расходы были частично компенсированы поступлениями в пользу Правительства 262.1 млн евро от международных партнеров, в том числе Еврокомиссии.

Курс валют в Украине на 7 ноября

во-вторых, операции Национального банка на межбанковском валютном рынке. Избыточное предложение валюты, сформированное украинскими экспортерами и иностранными портфельными инвесторами, позволило Национальному банку пополнить резервы на 193.9 млн долл. США (чистая покупка). В общем операции по покупке валюты Национальным банком составляли 424.9 млн долл. США, в том числе 274.9 млн долл. США по единому курсу, а 150.0 млн. долл. США - путем выбора лучшего курса. В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний гривни в сторону обесценения Национальный банк в течение месяца продал 231.0 млн долл. США по единому курсу.

в-третьих, переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам). В прошлом месяце их стоимость увеличилась на 115.0 млн долл. США (в эквиваленте).

Такой объем международных резервов покрывает 3.4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, - сообщают в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, украинцев предупредили о новом курсе доллара: дешеветь не будет. 

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, доходчиво: украинцам показали одной картинкой, как повысятся пенсии.

Также Hyser писал, что в Украине появилась новая монета "черный квадрат". Фото.