Расходы на субсидии будут сокращены, но денег хватит на всех субсидиантов.

Об этом рассказала Министр социальной политики Юлия Соколовская в социальной сети Facebook, о чем написал портал ВестиUA. Она рассказала, что в следующем году количество субсидиантов не уменьшится. Но финансирование будет сокращено. Отмечается, что в 2020-м году на субсидии выделят 47 млрд 628 млн гривен.

В своем посте чиновница рассказала о причинах подобного сокращения финансирования. Она заявила, что оно вызвано только экономическими факторами.

«За счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам», - пояснила Соколовская.

По словам Соколовской, власть не будет отказывать украинцам в получении субсидии. Она заявила, что выделенной суммы хватит, чтобы удовлетворить потребности всех субсидиантов.

Ранее сообщалось, что после затяжных дискуссий и рассуждений НБУ принял окончательное решение о судьбе банкноты номиналом 1000 гривен. Ее таки будут печатать.

О том, что в Украине появится новая купюра, заявил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко. Кроме того, пресс-служба нацрегулятора уточнила, что банкноты станут платежными средствами с 25 октября 2019-го года.

"Мы запланировали первый выпуск банкнот номиналом 1000 грн осуществить в объеме 5 млн штук. Дальше он будет осуществляться по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики", — сказал Зайвенко.

Известно, что на купюре будет преобладать голубой цвет. На ее лицевой стороне изображен портрет украинского ученого, мыслителя и общественного деятеля конца XIX века и первой половины XX века Владимира Вернадского, а на обратной стороне — изображение Президиума Национальной академии наук.  Банкнота имеет как элементы защиты бумаги, так и инновационные полиграфические элементы защиты.   Оптически-переменный элемент SPARK имеет кинематический эффект. При изменении угла наклона банкноты на участках изображения просматриваются переходы от золотистого до нефритового.

Напомним, что с каждого украинца соберут по тысяче гривен.

Как сообщал наш портал, Зеленский дал громкое обещание МВФ и предложил сотрудничать.

Популярные статьи сейчас

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Также мы писали, что в Украине исчезнет известный банк.