Курс валют в Украине на 19 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дешевле на 10 копеек, евро подешевел на 4 копейки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 19 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2466.9853 гривен;
  • 100 евро — 2726.7589 гривен;
  • 10 рублей — 3.829 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 19 сентября:

  • Золото — 370590.53 гривны;
  • Серебро — 4401.10 гривны;
  • Платина — 231403.22 гривен;
  • Палладий — 393484.16 гривен.

Курс валют в Украине 19 сентября

Напомним, вчера стало известно о том, что еще один поручитель ПриватБанка заплатит Национальному банку. На официальном сайте НБУ сообщается о том, что вчера, 18 сентября, Центральный апелляционный хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и ООО «Арлан», которое является имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ «Приватбанк».

ООО «Арлан» выступило инициатором заключения мирового соглашения, согласно которому взяло на себя обязательство погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества, на которое Национальный банк обращал взыскание в этом процессе. 

Напомним, в мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее ООО «Арлан». Это имущество было передано в ипотеку в качестве обеспечения обязательств АО КБ «Приватбанк» по кредиту рефинансирования. 

13 февраля 2019 Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск Национального банка к указанной компании, однако это решение было обжаловано ответчиком в суде апелляционной инстанции. 

Курс валют в Украине 19 сентября

Это уже второй пример решения судебного спора по имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ "Приватбанк" путем заключения мирового соглашения. Впервые мировое соглашение между Национальным банком Украины и АО "Никопольский завод ферросплавов" было утверждено Хозяйственным судом Днепропетровской области 28 августа 2019 года. А уже 6 сентября 2019 АО "Никопольский завод ферросплавов" досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по этому мировому соглашению, погасив задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода, - сообщили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, доллар по 28, рост пенсий и минималки: чем удивит украинцев новый проект бюджета на 2020 год.

Как сообщал портал Hyser, с каждого украинца соберут по тысяче гривен. На что они пойдут.

Популярные статьи сейчас

Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Также Hyser писал, что произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом.