Очевидно, что сейчас Зеленским нагнетается в мировой прессе информация о том, что в Украину можно и нужно вкладываться.

Владимир Зеленский

Так, Президент Владимир Зеленский на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил, что Украина будет строить новые курорты на Черном море, пригласив инвесторов присоединиться к проекту строительства "украинского Лас-Вегаса".  Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Апостроф.

"Новый курорт на побережье Черного моря. Нужно уточнить, что это будет абсолютно новый город, с нуля" - рассказал Зеленский.

Говорят, место командой Зе рассматривается на юге Одесской области. Фишкой города планируют сделать "игровую зону", а также временную "зону свободной торговли", что даст колоссальные инвестиции и заинтересованность бизнеса.

Кстати, в 2016 году тогда еще председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили во время своего выступления на конференции по вопросам "голубой экономики" в Одессе предлагал построить отель и казино на острове Змеиный.

Кроме того,  новые горно-лыжные курорты должны появится во Львовской области, в Карпатах.

"У нас есть огромный потенциал стать "восточноевропейскими Альпами“ . Мы рассматриваем проекты в Славском и Боржаве", — рассказал Зеленский.

Также Зеленский предложил инвесторам вкладывать средства в такие проекты, как превращение пустынных земель на юге Украины в плодородные, межуниверситетский IT-кластер в Харькове, центр кинопроизводства в Киеве, Іmpact-инвестирование, остров Хортица и масштабный парк развлечений для гостей из Восточной и Центральной Европы.

Вот только экономический и политический эксперт Борис Кушнирук скептически оценивает эти президентские предложения, так как считает, что их общая концепция неверна.

"С такими "инвестиционными программами" мы точно не сможем конкурировать в мире. Приоритеты выбраны неправильно. Нужно ставить на энергосбережение, возобновляемые источники энергии, машиностроение. Вот тут нужны инвестиции и программы стимулирования. То же самое касается разнообразных сфер биотехнологий, генной инженерии и т.д.", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что украинцам стоит запастись попкорном и следить за тем, чем закончится история с днепровским мостом. Так, модель из Днепра Ася Микович благодаря Филатову и Зеленскому снялась обнаженной на Новом мосту.

Также Hyser писал, что в Сети разрушены мифы о неэффективности государственной собственности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Показать еще