Стало известно, что случилось в ПриватБанке в пятницу 13-го.

Как стало известно, около 18.00 в работе банка произошел масштабный сбой. Об этом пишет портал КП в Украине. Система "Приват24" не работала, расплатиться в супермаркетах картой было невозможно, так же, как и снять наличные. Клиенты начали паниковать.

В самом "ПриватБанке" пообещали через пару часов все исправить.  Некоторые любители "конспирологических версий" связали сбои в Приватбанке с проводившимися накануне обысков, однако в самом банке эту версию отвергли.

ПриватБанк
ПриватБанк

Пресс-секретарь «ПриватБанка» Олек Серга заявил, что слухи об обысках чересчур преувеличены.

«Ситуация вечером 13 сентября связана с технической аварией одной из систем процессинга, от которой, к сожалению, никто не застрахован», - пояснил Серга. Также он сказал, что, если бы такой сбой произошел ночью в понедельник, то большинство клиентов его даже не заметили бы.

Ранее сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского попросили ввести в оборот монеты номиналом 20 копеек. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте главы государства в пятницу, 13 сентября.

Монеты
Монеты

В описании петиции говорится, что НБУ выводит из обращения ряд монет: одна, две, пять и 25 копеек. Дело в том, что цены, по мнению автора предложения, округляются. Поэтому для облегчения оплаты наличкой планируется ввести монету номиналом 20 копеек.

Кроме того, 20 копеек должны быть похожи на своего "старшего брата" - 25 копеек. Материал и дизайн должны быть практически идентичными.

В период с 13 по 15 сентября петиция набрала всего 6 голосов из необходимых 25 000. Сбор продлится еще 90 дней.

Напомним, что ПриватБанк придумал новый способ для осуществления платежа.

Как сообщал наш портал, монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством.

Популярные статьи сейчас

Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Показать еще

Также мы писали, что для украинцев установили новый тариф на газ.