Налоговая служба придумала новый способ проверки реальных доходов населения

налоги, декларация
налоги, декларация

Так, для определения неофициального или даже незаконного налога, доходи и расходы каждого украинца будут тщательно отслеживаться. Об этом говорится в новом законопроекте(№1183 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно добровольного единовременного декларирования активов физических лиц».

«Если превышение будет чуть больше 40 000 грн. (10 минимальных зарплат), и человек не сможет документально подтвердить, откуда доходы, то его ожидает доначисление подоходного налога на сумму превышения расходов над доходами в размере 18,5% и штрафные санкции», - отметила СЕО-редактор Legal House Наталья Радченко.

По ее словам, новый вид мониторинга действий украинцев заменит налоговую амнистию, которая должна была вступить в силу с 1 января по 31 мая 2020 года. При этом сообщается, что в случае изъявления желания подачи одноразовой декларации, украинец сможет сам определить сумму доходов, с которой заплатит 9% НДФЛ, т.е. половину от обычной ставки.

Отметим, с 1 октября 2019 года вступают в действие счета для зачисления налогов, сборов и иных доходов в государственный и местные бюджеты (в т.ч. судебного сбора) в соответствии со стандартами IBAN.

Об этом идет речь в постановлении Правления НБУ от 28.12.2018 № 162 "О введении международного номера банковского счета (IBAN) в Украине".

С 1 ноября применение IBAN станет обязательным для клиентов всех банков Украины во время осуществления переводов средств как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе во время трансграничных переводов. То есть все переводы будут осуществляться лишь с использованием IBAN.

Информация относительно счетов будет обновляться на сайтах и стендах в помещениях судов. До 31 октября 2019 в реквизитах расчетных документов можно указывать как действующий номер счета и код банка, так и номер в стандарте IBAN.

Для Украины IBAN состоит из 29 буквенно-цифровых символов: код страны, контрольный разряд, код банка и номер счета.

Напомним, ПриватБанк может заблокировать карты переселенцам

Как сообщал Hyser, через несколько дней часть денег перестанут принимать

Также Hyser писал, что на неизвестный е-кошелек перевели биткоинов на миллиард долларов

Популярные статьи сейчас

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter