Как стало известно, в Украине наблюдается небывалое падение цен на продукты

Так, потребительские цены в Украине в июле 2019 снизились на 0,6% по сравнению с июнем.

Такое заявление сделала Государственная служба статистики и опубликовала данные у себя на сайте. 

Стоит сказать, что инфляция за июнь составила 0%.

В целом можно сказать, что цена на продукты и безалкогольные напитки снизились, хоть и не намного. Общий показатель составил 0,7%. Следует отметить, что за последнее время сильно подешевели только овощи и фрукты - на 13,6% . Это связано с сезоном на них. А вот остальные продукты не так потеряли в цене - 0,3-0,1%. 

В то же время на 15,2% подорожали яйца, на 2,9-0,7% - сахар, фрукты, хлеб, макаронные изделия, мясо и мясопродукты, рыба и продукты из рыбы. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,1%, в т. Ч. На табачные изделия - на 1,6%, алкогольные напитки - на 0,5%.

Что касается одежды и обуви, то они подешевели на 4.5%. Это хороший показатель, хоть и не большой. 

Хорошо упал в цене природный газ - 10,4%. Это привело к падению цен на коммунальные услуги -  2,3%. Вместе с тем произошло повышение тарифов на водоснабжение на 0,8%, содержание домов и придомовых территорий - на 0,5%, канализацию - на 0,4%. А вот цена на транспорт сильно изменилась, а только на 1,1%. Это стало возможно благодаря снижению цена на топливо на 3,2% и автомобилей на 1,1%.

Как ранее сообщалось, что в Украине был объявлен самый дешевый фрукт. Цена на него упала ниже некуда. Этим фруктом стала слива. Ее цена сейчас самая минимальная на протяжении последних трех лет. Это связано с высоким показателем на нее. Поэтому украинцы могут вдоволь насладиться этим фруктом, ведь в нем содержится множество полезных компонентов

Также было сообщение о том, что ученые определили овощи, которые могут нанести организму непоправимый вред. Их опасно кушать для здоровья и лучше исключить из своего рациона