В цветочных магазинах есть целые стеллажи для средств по уходу за орхидеями. Но чтобы не тратить деньги на подкормки, можно приготовить дома самостоятельно лимонную воду, которая даст орхидеям силы для активного роста и цветения.

Подробнее о том, как приготовить такую воду, читайте в нашем материале.

Приготовить лимонная подкормка для орхидей не составит труда. Необходимо одну чайную ложку сока лимона влить в литр теплой чистой воды. Если лимона нет, не беда - можно использовать лимонную кислоту в порошке: 1 г (меньше половины чайной ложки) на 1 литр воды.

Важно помнить, что лимонная вода нельзя применять для цветущих орхидей, так как в таком случае растение может сбросить цветоносы.

Такой полив оживит корни растения, а также обеспечит его углеводами, необходимыми для роста новых листьев и цветоносов. Помимо этого, лимонный сок действует как антисептик - он препятствует возникновению грибков и плесени на корнях. Если поливать таким способом орхидею регулярно, то она оздоровится без каких-то дополнительных средств.

Таким методом поливать орхидею необходимо максимум дважды в месяц погружным способом. Важно перед поливом раствор подогреть до 30 градусов.

Популярные статьи сейчас

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

Нежный аромат из детства: рецепт бабушкиных душистых слоек из молодой клубники

Чем нужно подкормить чеснок в июне, чтобы он вырос намного крупнее: обязательно сделайте это

Показать еще

Читайте также:

Что нужно сделать, чтобы ваша орхидея цвела круглый год. Раскрыт секрет

Орхидея будет цвести круглый год: 6 хитростей, о которых не рассказывают в цветочных магазинах

Как узнать, жива ли ваша орхидея или она уже больше никогда не зацветет