Все знают, что правильно зашнурованная обувь – залог удобства, безопасности и комфорта. Она не будет натирать, а ноги в ней – скользить, что минимизирует вероятность травм. Вместе с тем с помощью шнурования можно придать дополнительную оригинальность внешнему виду.

Лесенка

Такой способ шнуровки можно часто встретить на ботинках у военных, так как он отличается хорошей фиксацией за счет особенного переплетения. "Лестница" получается, путем вертикального и горизонтального сплетения. Особенно необычно данная вариация будет смотреться в высоких ботинках. Использование цветовых решений, отличающихся от ботинка, придаст дополнительный шарм.

Метод обратной петли

Один из популярных вариантов. Один кончик шнурка спиралеобразно продергиваете в петли с одного края. С другим поступаете также, но продергиваете в петлю первого и смещаете ее к центру. Таким образом, получается интересный рисунок, который придаст дополнительную изюминку кроссовкам или кедам. Этот способ позволяет плотно затягивать обувь, что подойдет, например, для беговых кроссовок.

Популярные статьи сейчас

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

Нежный аромат из детства: рецепт бабушкиных душистых слоек из молодой клубники

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Способ "Запутанного следа"

Шнурование, выполненное таким образом, выглядит достаточно необычно. Сначала шнурок продевается во вторые сверху отверстия, затем идет на противоположную сторону через одну вниз. Из нижнего отверстия продергиваем в предыдущую на этой же стороне, потом на другую сторону вверх через одно отверстие. Как видите – все достаточно просто, но интересно. Эта шнуровка будет хорошо смотреться и с плоским шнурком, и с круглым.

Ромбики

Протяните шнурки через нижние люверсы. Следующее протягивание методом перекрещивания через четвертую пару отверстий. После возвращаетесь и проходите сквозь третьи люверсы. Потом через шестые, возврат к пятым и так далее. В результате у вас получится ромб.

Решетка

Єтот способ подойдет всем любителям спортивной обуви. Шнурки проходят через нижние дырки изнутри, перекрещиваются и затягиваются в четвертую пару люверсов сверху. Потом протягиваете завязки внутри, уходите во второе отверстие (каждый конец идет по своей стороне). Сделали перекрещение, переплели с протянутыми шнурками и ушли в пятую пару дырочек. Концы протянули по своей стороне и перешли в третью пару люверсов. Потом снова перекрестили, вплели с готовыми шнурками, вывели в последние отверстия – решетка готова.

Читайте также:

Расплата за «кипиш» в интернете: украинцев будут штрафовать на сотни тысяч гривен. Как не «влипнуть»

Спасет только явка с повинной: Подоляк предложил Лукашенко "сдаться"

Чтобы Россию не стерли с лица земли. Макрон вступился за Путина перед Европой