Руководителям российских кладбищ срочно разослали письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в котором прописано следующее требование: на всех российских кладбищах необходимо тщательно скрывать могилы военнослужащих РФ, погибших во время вторжения в Украину.

Соответствующий документ опубликовал Telegram-канал "Русский борщ".

Вот что говорится в документе:

Организациям, которые оказывают ритуальные услуги, необходимо избегать создание на кладбищах аллей из могил "погибших защитников России, поскольку это визуально создает ложное впечатление о больших масштабах человеческих потерь, понесенных в ходе специальной военной операции".

Кроме того, чиновники требуют от директоров российских кладбищ не хоронить на одном участке более одного российского военнослужащего, погибшего в Украине.

В документе содержатся и более нечеловеческие требования. Например, всем руководителям кладбищ приказано до конца мая замаскировать могилы российских военнослужащих таким образом, чтобы обычные люди даже не догадались, кто там похоронен.

Популярные статьи сейчас

Сытный перекус всего за 15 минут: рецепт соленых сырников с вареными яйцами и зеленым горошком

Чем нужно подкормить чеснок в июне, чтобы он вырос намного крупнее: обязательно сделайте это

Путин начнет заикаться: впервые поражен самый современный многоцелевой истребитель Су-57

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

"Необходимо провести благоустройство могил погибших российских военнослужащих таким образом, чтобы в надгробной композиции не доминировала военная тематика", - отмечается в распоряжении.

И что самое интересное: подобные меры предлагается внедрить под ширмой Всероссийского конкурса по украшению могил, о котором мы писали ранее.

Читайте также:

Кладбища растут на глазах: в РФ появляются свежие могилы военных. Фото.

Есть олигархи, готовые выделить деньги на устранение Путина, - российский оппозиционер.

Коллекционируем уши: российский солдат рассказал жене, чем занимается в Украине.