Вот уже которую неделю внимание всей политической элиты в мире обращено в сторону Украины. Еще бы, в свете существования реальной угрозы полномасштабного российского вторжения в Украину и развязывания Россией большой войны в Европе, лидеры самых мощных государств обеспокоены сложившейся ситуацией.

В то время, как Владимир Путин называет "провокационным" вопрос о возможности нападения РФ на Украину и утверждает, что только НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у рубежей России, у администрации Президента США Джозефа Байдена своя точка зрения на все происходящее. Об этом пишет Главред.

Так, на брифинге в пятницу, 11 февраля, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Кремль может начать вторжение в Украину "в любой момент" - и это, скорее всего, произойдет до 20 февраля.

"Вторжение России может начаться в любой момент. Мы пока не получали каких-либо данных, говорящих о том, что [Путиным] принято окончательное решение, что был отдан приказ [о вторжении в Украину], но все говорит о том, что это случится уже в ближайшее время и проведение Олимпиады не является сдерживающим фактором", - заявил Салливан.

Советник Байдена по нацбезопасности предположил, что, вероятнее всего, Россия начнет с воздушных бомбардировок и ракетных атак.

Кроме того, в США уверены, что операция России против Украины может предусматривать захват ряда крупных городов, в том числе Киева.

Популярные статьи сейчас

Перца хватит и на салаты, и на консервацию: как получить богатый урожай - секреты огородников

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Пашинский матом обругал украинцев и ВСУ: подробности скандала

Почему не нужно выбрасывать заварку, старый хлеб и выливать воду из-под вареной картошки. Дачникам на заметку

Показать еще

Вместе с тем существует версия, что нападение России на Украину может произойти даже в ближайшую среду, 16 февраля. Об этом говорят данные ЦРУ и американских военных.

А вот издание New York Times еще 5 февраля опубликовало статью, в которой говорилось о том, что российские военные проходят последние этапы подготовки и находятся "в полной боевой готовности" для полномасштабного вторжения в Украину.

Среди самых распространенных сценариев Путина, в мире озвучивают тот, что Кремль якобы планирует создать марионеточное правительство в Украине после военного вторжения, а впоследствии провести общенациональный референдум о присоединении к России.

Отметим, что в субботу, 12 февраля, Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели 2-х часовой телефонный разговор о ситуации в Украине. Как сообщил накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, контакт состоялся по запросу американской стороны.

По итогам разговора, Белый Дом уже сообщил, что президент Байден сказал Путину, что возможное "вторжение" России в Украину не только заставит страдать большое количество людей, но и очень ослабит позиции России в мире. Байден отметил, что в случае самого худшего сценария для Украины, Россию ждут "серьезные и быстрые последствия".

Ранее Hyser писал о том, что была названа дата возможного вторжения России в Украину.

Также наш портал сообщал, что эксперт рассказал о вторжении Путина и возможных последствиях.

Напоминаем, что глава Кремля Владимир Путин уже предложил экс-президенту Украины Петру Порошенко убежище в Москве на время войны.