В Национальной полиции рассказали о новых штрафах, которые ввели для автомобилистов на время карантина.

Полиция Украины. Facebook

В Украине уже несколько недель длится карантин, который власти ввели из-за активного распространения коронавируса. К сожалению, ситуация ухудшается с каждым днем, а потому приходится вводить все новые и новые меры. Так, уже с шестого апреля в действия вступили новые штрафы для автомобилистов. Среди украинцев уже напали распространяться слухи по поводу этого, а потому представители исполнительной власти решили рассказать, за что же на самом деле будут штрафовать водителей.

Так, информацию о том, что копы штрафуют водителей за отсутствие масок или наличие пассажиров в салоне, оказалась фейком. Об этом рассказал спикер патрульной полиции Киева Роман Мартынюк, пишет портал "Сегодня". По его словам, в своем автомобиле можно находиться без маски, так как он не является общественным местом. А полицейские не имеют право останавливать машину, если заметили водителя без маски.

Нацполиция

 «Также водитель личного транспорта может перевозить любое количество пассажиров, не превышает разрешенного (для легковушки - 3-4 человека плюс водитель). Для общественного транспорта правила другие - не более 50% сидячих мест. Это касается и такси - в нем, кроме водителя, может быть не более двух пассажиров. Причем маски для всех обязательны. Рекомендуем и в личном транспорте всем надевать маски, если в нем едет не семья, а друзья или знакомые, которые не проживают с вами вместе. И в любом случае, общаясь с патрульным, водитель обязан надеть маску - ведь полицейский не может знать о состоянии его здоровья», - рассказал Роман Мартынюк.

Однако врачи все-такие рекомендуют использовать маски и дезинфекторами, даже находясь в личном автомобиле, а не только в общественном транспорте. Особенно это актуально, если рядом находятся друзья или члены семьи.

Как сообщал Hyser, украинцам могут упростить «растаможку» автомобилей.

Также мы писали, что делать, если срок действия водительского удостоверения истек во время карантина.

Еще напомним, что в Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов.