На уроке «Всеукраинской школе онлайн» обнаружили очередную ошибку.

Учеба. Изображение Виктория Бородинова с сайта Pixabay

Из-за того, что по всей Украине введен карантин в связи с коронавирусом, школьники и студенты сидят дома. Все учебные заведения в стране закрыты. Более того, предполагается, что снова дети смогут пойти на занятия только в сентябре, когда начнется новый учебный год.

Чтобы никто не забывал об учебе, власти страны решили ввести специальное образование в режиме онлайн. Телепрограммы, где детям рассказывают школьную программу показывают по телевизору. Такая инициатива была запущена совсем недавно, но там уже начали находить различные косяки и ошибки.

Так, учительница, рассказывая о российском царе Николае І, назвала его Николаем ІІ, пишет портал «Обозреватель».

Как оказалось, речь в уроке шла о Киевском университете, который, как считал император Николай І, якобы был должен был распространять российскую культуру. При этом на продемонстрированном слайде имя императора было написано правильно, хотя учительница назвала его «Николай Второй». Можно предположить, что учительница всего лишь оговорилась, так как в самой программе ошибка отсутствовала.

Ошибку смогли подметить на телеграмм-канале "Perepichka News

"Получился Николай Шредингера", – написали авторы новости в своем сообщении.

Запечатленный момент оговорки можно увидеть на видео.

Стоит отметить, что "Всеукраинская школа онлайн" для всех учеников 5-11 классов начала вещание шестого апреля. При этом, более сорока учителей записали видеоуроки по 11 школьным предметам. Особенно эти программы актуальны для учеников 11 классов, так как ВНО, несмотря на эпидемию коронавируса, отменять не планируют, и вступительная кампания в ВУЗы состоится, хоть и в другие сроки.

Как сообщал Hyser, уже с 1 мая планируют открыть торгово-развлекательные центры и кафе.

Также мы писали, что у Зеленского рассказали об окончании карантина.

Популярные статьи сейчас

«Ванильный моккачино»: в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Еще напомним, что в Миноборазования опровергли сообщение об отмене ВНО.