В Украине решили ужесточить штрафы за поджог сухой травы.

В связи с тем, что с приходом весны некоторые украинцы начинают поджигать сухую траву, власти решили ужесточить штрафы за данное действие, так как оно может нанести серьезный вред экосистеме. И дело даже не в маленьких животных, которые живут в сухой траве (к примеру, ежи), и из-за огня могут погибнуть, но и в том, что огонь перекидывается на деревья. В таком случае образовывается лесной пожар, с которым справиться не так просто.

До сих пор остается актуальным пример лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, который возник как раз-таки из-за поджога сухой травы. Дым до сих пор поднимается в небо, а сотрудники ГСЧС уже с помощью авиации пытаются потушить огонь. При этом на некоторых участках зафиксирован повышенный уровень радиации.

Пожар

В связи с этим Кабине министров Украины принял решение повысить штрафы за поджог сухой травы в семьдесят раз. Такая информация появилась на официальном телеграмм-канале премьер-министра страны Дениса Шмыгаля. Чиновник написал, что практически каждый год возникают пожары из-за того, что кто-то умышленно или нет, но поджигает сухую траву. И это не только опасно, так как может стать причиной пожара, но и сильно загрязняет воздух.

Поэтому Кабмином было принято решение увеличить штрафы за поджог травы. Ранее нарушитель должен был заплатить сумму в 85 гривен. После нововведения, сумму штрафа составит около шести тысяч гривен.

«Ответственность должны быть усилена», - написал в своем сообщении премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщал Hyser, спасатели сделали громкое предупреждение на счет пожара в зоне отчуждения.

Также мы писали, что на пожар в Чернобыльской зоне с воздуха сбросили уже почти 200 тонн воды.

Еще напомним, что украинцев официально предупредили о радиации из-за пожара в Чернобыльское зоне.

Популярные статьи сейчас

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще