В Сети показали российский автомобиль-лимузин Aurus, которому отрезали крышу.

Этот кабриолет был создан на базе большого седана, о чем написал портал «Обозреватель». Отмечается, что автомобили марки Aurus собираются из деталей, которые присылаются из-за рубежа, а потому очень сильно напоминают модели машин от Rolls-Royce. Данный бренд стал ориентиром, который выбрало руководство компании. Более того, машина должна была полностью копировать авто от Rolls-Royce. Отметим, что именно на лимузине марки Aurus Владимир Путин однажды приехал на инаугурацию.

К примеру, на этот раз производители начали ориентироваться на действительно роскошный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. При этом новый автомобиль Aurus очень сильно напоминает именно эту машину, однако его внешний вид все-такие оставляет желать лучшего. Так, эксперты отмечают, что машина выглядит тяжеловесно, да и с пропорциями наблюдаются проблемы. При этом, стоит отметить, что уже даже китайские компании уже научились придумывать для своих премиальных автомобилей уникальный дизайн.

Интересно, что эта модель не сертифицирована для эксплуатации на дорогах общего пользования. Однако производитель создал уже пять экземпляров. Для каждого из них приходится заново получать соответствующие разрешения, словно это пять разных моделей.

И вот, можно с уверенностью сказать, что российский автомобильный производитель может наладить серийное производство нового кабриолета Aurus. Однако, что немаловажно, сборка получается куда дороже, чем у Rolls-Royce из-за того, что сборка – мелкосерийная. Тем не менее, конкретный экземпляр темно-синего цвета купил министр федерального правительства Российской Федерации.

Как сообщал Hyser, специалисты назвали самые грязные и опасные места в авто.

Также мы писали, что украинцам могут упростит «растаможку» автомобилей.

Еще напомним, что в Сети засветился необычный внедорожник, который ездит на дровах.